USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 18:03

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

    Во время осенней сессии Верховная рада не планирует возвращаться к карантинному режиму работы, как было ранее из-за пандемии коронавирусной инфекции.
На рассмотрении у нардепов, во вторник 1 сентября, неоднозначные дискуссии по законопроекту про госбюджет на 2021 год, а так же работа в профильных комитетах министерств по отраслям.
    Несколько президентских законопроектов, к которым планируют приступить парламентарии — законопроект о поддержке креативных индустрий (№ 3851) и проект закона о так называемых инвестиционных нянях (о государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями, №3760). За основу Рада приняла этот документ в июле.
    Еще на пленарную неделю в комитетах выносят несколько законопроектов: об освобождении от уплаты туристического сбора переселенцами, об освобождении от уплаты судебного сбора в связи с обжалованием постановлений об админ-нарушениях. Два законопроекта №3476 и №3477, касающиеся поддержки производства электрического транспорта в Украине и о совершенствовании механизма взимания акцизного налога при реализации табачных изделий № 3016.
    В планах Верховной Рады взяться за второе чтение законопроектов про всеукраинский референдум и про локализацию, за блок финансовых инициатив. Так же за законопроект про Бюро экономической безопасности №3087-д.
    Депутаты будут возвращаться к вопросу Донбасса. В декабре прошлого года Верховная рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2020 года. В январе заканчивается действие закона об особом порядке местного самоуправления на Донбассе. Закон нужно или продлить на год, или решить, будет ли новая редакция. Этот вопрос не полностью в компетенции Верховной рады, многое будет зависеть от нормандской встречи в Берлине и от процесса и результатов переговоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − семь =