USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 18:24

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

100 миллионов гривен — на создание учебно-практических центров на местах

Чего греха таить, за время своей независимости Украина подрастеряла потенциал производственных и сельскохозяйственных специалистов. В реалиях разваливающихся промышленных предприятий и заросших сорняками уникальных черноземов грамотные специалисты этих важных отраслей народного хозяйства или уехали за рубеж, или просто состарились, приобретя статус пенсионеров.
Этой проблемой озаботился Кабинет министров Украины, констатируя тот факт, что и промышленные предприятия, еще оставшиеся «на плаву», и сельское хозяйство, находящееся в своем большинстве в руках аграриев, нуждаются в профессиональных работниках.
С целью обеспечения многих отраслей своими, украинскими профессионалами, Кабмин решил выделить местным бюджетам 100 миллионов гривен на создание современных учебно-практических центров образования. Эти деньги могут также быть использованы на обновление материально-технической базы таких центров, ведь последние десятилетия в подобные структуры не вкладывалось ни копейки.
Главная задача таких центров – воспитание профессионально подготовленной молодежи, которая сможет работать (и зарабатывать хорошие деньги) на производстве и в сельском хозяйстве в Украине, а не за рубежом.
Остается надеяться, что сумма в 100 тысяч гривен будет истрачена по назначению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 15 =