USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 18:44

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

    Аналитики — повышение минимальной заработной платы в Украинее обойдется государственному бюджету страны в 4 млрд. гривен ежемесячно.
По-хорошему, такое повышение минималки, уже с 1 сентября, конечно же обрадует бюджетников Украины — медиков, учителей, работников образования, но грозит дополнительными финансовыми обязательствами для бюджета. Для этого правительству придется забирать из госбюджета дополнительные 4 млрд. гривен ежемесячно.
    Президент В. Зеленский обращался к украинскому парламенту с просьбой об организации очередной сессии Верховной Рады для принятия нужного законопроекта. Такое заседание парламента может состояться уже 25 августа. Ранее Зеленский пообещал повышение минимальной заработной платы в три этапа. Часть реформы заработает уже от 1 сентября, тогда украинцы станут получать по пять тысяч гривен минималки.
Даже без экспертного мнения понятно, что экономически необоснованное повышение минимальной зарплаты может обернуться для страны увеличением инфляции и скачком курса валют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четыре =