USD27.17120.0000
EUR32.44240.0000
  • 19.06.2021 02:35

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Двум директорам предприятия, которые присвоили более 9,4 млн. грн. при ремонте дорог в Краматорске, сообщено о подозрении. Ни имена, ни предприятия не называются, пока вина фигурантов не будет доказана в законном порядке.

Под руководством прокуратуры Донецкой области, подозреваемым было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа), ч.2 ст.366 (служебный подлог, повлекшие тяжкие последствия) и ч. 5 ст. 191 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах) УК Украины. Досудебным расследованием установлено, что подразделение Укравтодора в Донецкой области провело государственные закупки на проведение капитального ремонта автодорог и тротуаров в городах Краматорск, Лиман и в Лиманском районе. Победителем торгов признано общество с ограниченной ответственностью, двое директоров которого использовали поддельные документы, на основании которых были приняты работы и на счет подрядчика перечислены государственные средства.

Экспертиза проб отремонтированного подрядчиком асфальтобетонного покрытия выяснила, что его показатели не соответствуют требованиям проектно-сметной документации, а общая стоимость некачественно выполненных строительных работ составляет более 9,4 млн грн.

Вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения решается. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − десять =