USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 17:37

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

    Жители Славянска, которые обращаются в КП «Славгорводоканал» для заключения или перезаключения договоров, отмечают, что в тарифе появилась новая графа – абонплата, в которую планируется включить услуги по госповерке водомеров (счетчиков). Руководство водоканала приняло решение ввести в тариф новую услугу, даже не оповещая жителей города, так что данное нововведение оказалось неожиданностью для славянцев. Даже городской голова узнал о новости от возмущенных жителей.
    Городские власти отмечают о недопустимости самостоятельного изменения тарифов руководством водоканала, без согласования с властями. С руководством предприятия связались и распорядились приостановить процесс заключения договоров с графой «абонплата», так как городской совет регулярно выделяет деньги КП «Славгорводоканал» из местного бюджета для предотвращения остановки проблемного предприятия.
    Ранее правительство позволило вписать эту графу в тариф, но своим же постановлением Кабинет Министров дал отсрочку по введению абонплаты до окончания карантинных мер.
Похожая ситуация наблюдалась и с горгазом, где тоже хотят включить в тариф обслуживание сетей и счётчиков, но власти уже около года не согласовывают такие нововведения. Также был пересмотрен коэффициент по расчету объема тепла на квадратный метр жилплощади. Тепло не подорожает.
    По данным насущным проблемам городским властям нужно занимать принципиальную позицию и находить механизмы торможения процесса повышения тарифов на коммунальные услуги, тем самым отстаивая интересы жителей Славянска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =