USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:02

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

В сети появились видеоматериалы с военной техникой Росгвардии, предположительно двигающейся в направлении границы с Беларусью.
Несколько интернет и телеграмм ресурсов обнародовали информацию, что 16 августа в направлении границы с Беларусью двигается военная техника с личным составом Росгвардии. Движутся колонны техники без опознавательных знаков со стороны Санкт-Петербурга.
Громкие слова Лукашенко, сказанные им на митинге в его поддержку в Минске, о том, что Россия предлагает помощь в трудную минуту, запустили такую волну слухов, страхов и ожиданий, что даже если русских и не будет в стране — их там обязательно увидят.
    Первыми о передвижении автозаков сообщила группа независимых расследователей вооруженных конфликтов ConflictIntelligenceTeam(CIT). Причем тоже со ссылкой на телеграмм канал ParisBurns, где было опубликована съёмка колонн автотехники движущихся со стороны северной столицы РФ к границе. Ребята даже посчитали колонны автозаков и заметили, что номера замазаны и маркировки, эмблем нет, что не характерно для рос. Правоохранительных органов. Причем CIT оговаривает, что по геолокации съёмки, колонны находились в Ленинградской области более чем в 400 км от границы с Беларусью. Так что о том, что техника идёт туда – говорить очень рано.
И интернет сделал свое дело. Новости о колоннах, движущихся к Беларуси, подхватили издания «Фонтанка», «Медуза», журналисты различных изданий. Начали сыпаться видео и фотографии с информацией о передвижении колонн по трассе Минск — Москва. Журналисты и просто очевидцы, и авторы видео утверждали, что в машинах находятся люди в черной одежде. Некоторые даже умудрились посчитать, что таким образом только из Питера может ехать до 600 человек бойцов, что в два раза меньше общей численности белорусского ОМОНа (1500 чел). Но данных о пересечении границы пока нет.
Вот так. Или у страха глаза велики или Лукашенко запросил помощь. А помощи этой ждут и Европа с США — чтобы лишний раз упрекнуть РФ в агрессии и окончательно делегализовать Лукашенко (и не стоит про новые санкции забывать). Ждут, возможно, и жители страны, которых достал весь этот шабаш с Тихановской и ее западными партнёрами, достали вечно недовольные и свободолюбивые белорусские ребята, скачущие с красно-белыми флагами несуществующего государства. Пока что информация похожа на очередной вброс, но вброс с определенной целью – посмотреть реакцию всех участников околобеларусской трагедии происходящей на наших глазах.
Будем посмотреть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =