USD27.7205-0.0134
EUR33.4129+0.1378
  • 07.05.2021 19:44

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

    Несколько дней прошло как Армения и Азербайджан подписали в российской столице соглашение о прекращении огня. Но стороны и не собирались его исполнять и уже на следующий день выступили с взаимными обвинениями в нарушении перемирия.

    Военные Армении заявили, что азербайджанские войска атаковали боевую технику на армянской территории. Азербайджан подтверждает, что нанес удар по ракетным комплексам, расположенным в приграничных районах Армении. Обосновано это тем, что якобы армянские ракеты были нацелены на города Азербайджана.

    В армянском МИДе говорят, что для обеспечения безопасности в Нагорном Карабахе следует признать его независимость, а представители непризнанной Нагорно-Карабахской республики должны участвовать в переговорах о ситуации в регионе.

    Турция, в свою очередь, требует участия в урегулировании карабахского конфликта. Официальная Анкара настаивает на участии в переговорах по урегулированию вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

    Помощник турецкого президента заявил о планах начать переговоры с участием Турции, Армении, Азербайджана и России. Такой формат поддерживает и президент Азербайджана. РФ выступает за сохранение Минской группы, в которую, помимо нее, входят США и Франция, хотя такой формат доказал свою беспомощность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =