USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 18:50

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Минрегион ведет разработку изменений в законодательстве для установки счетчиков за бюджетные средства. Разрабатываемые в ведомстве изменения позволят профинансировать за счет бюджета работы по установке счетчиков в домах, где они отсутствуют.
Украинцы, в чьих домах не установлены индивидуальные счетчики, вынуждены платить за услуги ЖКХ по нормам потребления, а не по количеству потребленных услуг. Вопреки действующему законодательству, в домах до сих пор не удалось обеспечить учет потребления услуг ЖКХ на 100%.
Замглавы Минрегион Наталья Хоцяновская заявляет, что больше всего страдает потребитель, который вынужден оплачивать услуги по нормам, которые в большинстве, завышены. Поэтому, одной из первостепенных задач в министерстве — решение вопроса с учетом потребленных коммунальных услуг. Указано, что первоочередная задача установить счетчики потребления теплоэнергии и горячего водоснабжения, которые занимают в платежках жителей страны самую большую часть.
Госагентство по энергоэффективности и энергосбережению сообщает, что только в 81,3% украинских жилых домов оснащены счетчиками теплоэнергии, в 17% установлены счетчики горячей воды, в 74,6% — счетчики питьевой воды. Многие до сих пор не установили в своих жилищах индивидуальные счетчики и переплачивают за потребление услуг ЖКХ.
На данном этапе в министерстве анализируют, какие средства придется потратить на оборудование счетчиков в домах по всей Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + одиннадцать =