USD27.17120.0000
EUR32.44240.0000
  • 19.06.2021 03:17

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Безвизовый режим для украинцев может быть отменен, а финансовая помощь в полтора миллиарда евро – не предоставлена

Евросоюз поставил Украине довольно жесткий ультиматум – если в ближайшее время не будет выбран руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, безвизовый режим будет аннулирован, а долго ожидаемый транш в полтора миллиарда евро просто обойдет Украину стороной.
Такими угрозами в адрес нашей страны разразилась депутат Европарламента и заместитель главы Делегации парламентского комитета сотрудничества между ЕС и Украиной Виола фон Крамон-Таубадель. Евродепутат уверена, что украинские чиновники в срочном порядке продвигают на должность руководителя САП людей без опыта работы в этой сфере деятельности, более того – безнравственных и порочных. «Это не сработает!», — в гневе заявляет Виола фон Крамон.
Следует отметить, что и послы G7 обратились к представителям украинских властей с просьбой о поддержке антикоррупционных органов и защите НАБУ и САП. Украинцам же придется просто со стороны наблюдать как за мерами, предпринимаемыми правительством нашего государства, так и за ответной реакцией Европейского парламента. Наверное, недолго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − восемь =