USD27.17120.0000
EUR32.44240.0000
  • 19.06.2021 02:13

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Будут ли, вообще, местные выборы в Украине 2020?

Причин отменить местные выборы у действующей власти – хоть отбавляй. Мы взяли на себя труд и смелость проанализировать каждую из них и сделать предположения о том, что «не за горами»
Итак, причина номер один: «Коронавирус»
Как бы банально это не звучало и как бы нам с вами не приелись ежедневные прогнозы и статистика, число больных (согласно официальным данным) неуклонно растет. Если в начале эпидемии, а для многих и пандемии, правительство пошло на ряд мер, которые трудно назвать популярными. Ну а выборы и подавно могут для населения значить меньше, чем закрытые бары и рестораны, так что особого возмущения в народе такой поворот событий не вызовет. О возрастающем количестве больных в мире, стране, регионах и лично самих про властных чиновников и их жён мы узнаем регулярно, и это в очередной раз говорит о том, что проблема эта намеренно муссируется именно людьми, отягченными властью, особенно на местном уровне, хотя и президенту это не чуждо. Так что карантин может сыграть свою роль в сценарии.
Причина номер два: «Военное положение»
Частично, уже на территории двух областей: Донецкой и Луганской выборов не будет. Причина- невозможность обеспечить безопасность граждан при их проведении. Сказывается близость линии соприкосновения с непризнанными республиками. Причина натянутая, ведь выборы в президенты и ВР проводили и в более опасные времена, но…с недавних пор во всех СМИ муссируется тема перемирия и «псевдо-перемирия», т.е. ВСУ перемирие соблюдает, а НВФ -нет. Проверить мы это не можем никак, так как доверять данным озвученным «про властным структурам» мы в контексте темы этой статьи – не будем. Мало того, стоит вспомнить о постоянно повторяющихся прогнозах на телеканалах, YouTube и высказываниях политиков и военных о возможном вторжении вражеских войск осенью этого года. И того на лицо мы имеем запрет выборов на определенных территориях из-за возможности военных столкновений. Что мешает ввести данный запрет в некоторых областях, а то и по всей Украине? Правильно- ничто не мешает.
Причина номер три: «Политическая нестабильность»
Объясняю, власть, как и повелось у нас в государстве, всегда преследует «попередників». И вот эти преследования, а точнее уголовные дела и их последствия, при «разумной» подачи их со стороны СМИ, принадлежащих олигархам, да и самим обвиняемым, могут послужить поводом к гражданским волнениям и конкретным претензиям к правящей власти. Добавим ещё местный криминал, финансирование радикалов и можем в итоге получить уже энный по счёту майдан. Ну а в таких условиях сами понимаете…
Вот как бы и все…много и других тревожных мыслей есть, но это уже другая история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 3 =