USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 18:40

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

19 сентября — Всемирный день уборки.
Славянск – участник международной акции

    Международная акция «World Cleanup Day» — это всемирное движение молодежи планеты за сохранение экосистемы Земли, которое ежегодно поддерживают молодые люди в 160 странах мира.
    2020 год – не исключение. Мировая уборка планеты начнется 19 сентября в 10 часов утра в Новой Зеландии, пройдет сквозь 24-часовые пояса и завершится через 36 часов на Гавайских островах. Украинская молодежь стала активной участницей акции в 2017 году и с тех пор ежегодно чистит свою территорию.
    Славянск – не исключение. Социальное молодежное движение платформа «Типография» приглашает всех жителей города присоединиться к международной акции 19 сентября в 10 часов утра. При этом «Типография» уточняет, что в акции могут принять участие все желающие, независимо от возраста, социального положения, вероисповедания. «Украинцы из городов и поселков объединятся ради достижения общей цели — спасения планеты от мусора. Совместно с Всеукраинским международным движением «Let’s do it Ukraine» мы приобщаемся к акции с целью улучшения экологической ситуации Украины, развития Всеукраинского волонтерского движения, общего стремления к лучшему будущему в развитии экологического сектора», — говорит молодежь Славянска.
    Территория будущей уборки города уже разбита на локации, это озеро «Шелковичное», сквер у кафе «Палермо» на Лесном м-не, Славянский курорт, берег реки Казенный Торец, поселок Мирный и локация на Голубых озерах.
    Особое внимание «Типография» заостряет на соблюдении всех карантинных мер, обещая всем участникам акции раздавать маски и перчатки, а также – мешки для сбора мусора.
Важное уточнение и предупреждение – мероприятие по уборке территории города от мусора не является политической акцией – этот пункт отдельной строкой прописан в уставе «Let’s do it Ukraine», поэтому на всех локациях не должно присутствовать никакой политической рекламы и агитации, а также символики политических партий и организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 19 =