USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:57

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Что портит идеальную картинку парка «Шелковичный»

Совсем недавно закончилась реконструкция нашего центрального парка, ставшего сегодня одной из главных достопримечательностей города. Казалось бы, все замечательно: местные жители и гости Славянска довольны, отдыхающих в парке множество не только днем, но и поздним вечером, такой чистотой и уникальным ландшафтным дизайном похвастается не каждый парк. Но есть несколько мест, которые все же портят идеальную картинку «Шелковичного». О них и пойдет речь.

Прежде всего, загрязненные водоемы. Недалеко от парка находится небольшое озеро, часть которого расположена на территории зоны отдыха. Каждый день по двум пешеходным мостикам через этот водоем проходят люди, а внизу, в воде –мусор, камыш и «цветущая» вода. То же самое можно наблюдать в искусственно созданном озере в начале парка. Такие «достопримечательности» явно не привлекают, а лишь вызывают неприятие.
Стоит отметить, что на данную ситуацию отреагировала Государственная экологическая инспекция. От нее Славянский горсовет получил обращение с предложением о создании комиссии для решения вопроса по поводу водоемов в «Шелковичном».
Второе, что сразу же бросается в глаза, это колесо обозрения, которое давно уже нужно было демонтировать. Есть еще вариант – восстановить. Специалисты должны принять решение, а время идет… Понятно, что это тоже финансы — без них никак. Непонятно другое — на прекрасный ландшафт, тротуары, площадки, новую сцену деньги нашлись, а убрать ржавый нерабочий аттракцион или реанимировать его чиновники не смогли.
Следующее «узкое» место в грандиозном проекте реконструкции парка – заброшенное здание бывшего кинотеатра 30-летия Победы, расположенное в центральной его части. Когда на него обратят внимание городские власти, нам тоже неизвестно. Обещания есть, но на деле – сами все видим …
А помните красивых курочек, победивших на конкурсе в Киеве среди своих сородичей из других регионов Украины? Они же, бедные, уже совсем не те – потрепанные, побитые, с обгоревшей краской, а одну завалило на бок от такой жизни. Так и стоят (лежат) на травке в парке – бледные и никому не нужные. Убрать – не убрали, а вид они весь портят. А ведь обновить их можно, не затрачивая много усилий и средств. Стоит лишь дать клич и желающие их спасти найдутся.
Мы перечислили неполный перечень всех «недоделок» парка. Одни устранить можно при наличии финансирования (как всегда говорят нам чиновники). Другие же можно решить силами громады (например, провести работы по очистке водоемов от мусора, сгнивших бревен и камышей).
Понятно, что одними словами проблемы вряд ли решишь, но может все же власть услышит и обратит внимание хотя бы на одну из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + тринадцать =