USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 18:16

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

ДЕТИ ПЛАТЯТ ЗА ХАЛАТНОСТЬ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ

НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ ВСЕРЬЕЗ ОБЕСПОКОЕНЫ РОДИТЕЛИ ШКОЛЬНИКОВ И ДЕТЕЙ УЧАЩИХСЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ СЛАВЯНСКА!!!

Ни для кого не секрет, что в городе к большому сожалению ситуация с пандемией ухудшается. Но что же происходит, почему городские власти принимают такие необдуманные решения и оставляют детей без тепла!? Чем аргументируются эти действия!? Полная безответственность и халатность по отношению к детям и пандемии, или что тогда? Давайте попробуем разобраться.

И так всем известно, что с 2013 года все школьные и дошкольные учебные заведения города отапливаются собственными котельными, работающими на альтернативных видах топлива, что является экономически выгодным. Но что же происходит сейчас: 23 сентября 2020 года, после того, как руководством города были сорваны первые процедуры закупки тепла, было принято решение исполкома о финансировании отопительного периода за счет местных жителей, а именно более дорогого и некачественного отопления теплосетью (переплата согласно тарифов теплосети составляет более 3 000 000 грн. бюджетных средств) НОВЫЙ ПОДАРОК от ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ В. М. Ляха.

Сезон отопления в дошкольных учреждениях стартует по графику 15 октября, но при понижении температуры он может начинаться и с 1 октября. Главное поддержание санитарных норм и безопасность детей.Согласно информации PROZORRO преднамеренно тендера на закупку тепла Славянский городской совет объявил поздно. В этом явно присутствует экономический интерес Ляха, а именно: местная власть ждала, когда их компания оформит документы. Некий ФОП Фоменко Е.И. (история его появления выясняется) неоднократно появлялся на торгах по теплу со второй фиктивной компанией. Первый раз они появились с поддельными документами в 2018 году. А в этом году они подавались уже три раза, и ситуация та же: снова поддельные документы. О вышеупомянутом свидетельствует уголовное производство на данного ФОПА, открытое прокуратурой по факту подделки документов и мошенничества.

Будем писать фактами:

Первое появление ФОП Фоменко Е.И. тендер на закупку тепловой энергии объявлен 25.06.2020 на который он пришел без лицензии и с поддельным пакетом документов, но торги не состоялись — сильно явные нарушения. Ссылку прикрепляем ниже

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-06-25-007441-a

Третье появление ФОП Фоменко Е.И. тендер на закупку тепловой энергии объявлен 28.08.2020 — тот же пакет поддельных документов

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-08-28-000611-c

Получил же лицензию ФОП Фоменко Е.И. 14.08.2020 и именно поэтому повторные торги так долго не объявляли. К получению лицензии вопросов не меньше. Да и вообще как возможно получить лицензию на производство закупку тепловой энергии не имея в собственности или аренде введённой на территории Донецкой области в эксплуатацию котельной, данный факт остаётся загадкой ?! На лицо прямое нарушение закона, но ведь это же друзья Власти!

Что мы имеем по состоянию на сегодня: уже октябрь, и когда в учебных заведениях будет тепло известно только Ляху, по нашим подсчетам не раньше 15 ноября, а то и вовсе не включат. Почему спросите вы, а потому, что ЛИЧНАЯ ВЫГОДА и ОБОГАЩЕНИЕ ПРЕВЫШЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ!!!

Пообщавшись со специалистами из теплосети удалось выяснить, что для продажи тепла необходимо после проведения процедуры торгов не только подписать договор, но и:

1. Разработать проектную документацию — 1 месяц 1 объект.
2. Пройти комплексную экспертизу — 1 месяц.
3. Подать декларацию на строительство — 1 месяц.
4. Построить — 3 недели.
5. Получить разрешительные документы на эксплуатацию от охраны труда и экологов — 1 месяц.
ИТОГО 4 месяца и 3 недели.

На что рассчитывает городская власть и тендерный комитет во главе которого Рублевский И. Н. который уже получил подозрение в растрате и дело находится в суде , когда не смотря на то, что у ФОП Фоменко Е.И. присутствует уголовное производство, нет проектов и оборудования, а если оно и было, то не для продажи тепла! Хотим сообщить, что на подготовку уйдет не менее 4 месяцев, а руководство города допускают данное предприятие к торгам. После подписания договора они получат предоплату, но тепла так и не будет.

Логика понятна личная выгода, но по факту Отопительный сезон сорван и дети остаются без тепла!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 13 =