USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 18:24

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

    Наступление «слуг народа» на свободу (теперь информационную) в Украине продолжается…
«Слугами народа» зарегистрирован очередной «прогрессивный» законопроект (№404), под ним подписалось 13 депутатов. В необоснованном документе предлагается «усовершенствовать взаимодействие правоохранителей и провайдеров интернета». Как красиво звучит! А если попроще, то любой полицейский или власть имущий, при желании, сможет использовать персональную информацию кого бы то ни было, то есть любого гражданина Украины. Таким образом, можно будет легко контролировать всех «неугодных».

Этот «треш» поместили в красивую оболочку борьбы с киберпреступностью. Но понятно и так, что на фоне всеобщего падения экономики и развала страны по всем инфраструктурным «фронтам» многие люди стали задумываться над тем, что происходит на самом деле, искать правду, смотреть достоверную информацию в «сети». Отсюда — необходимость контроля, ведь власть просто боится «взрыва» недовольства среди населения… И единственный шанс предотвратить этот процесс (или хотя бы на время приостановить) – установить тотальный контроль в интернете.

Авторы законопроекта предусматривают ввести законное использование электронных доказательств и обязать провайдеров раскрывать все данные о деятельности пользователей интернета. Если «по-быстрому», как они хотят, примут такой закон, то абсолютно все данные будут доступны властям и правоохранителям. А, имея на руках нужные доказательства, всегда можно обвинить несогласного с действиями власти человека в «измене Родине» и т.д. Согласитесь, это уже диктаторские методы государства, при том, что в настоящее время и так свободы у украинцев становится все меньше.

По идее, президент страны должен гарантировать свободу граждан, а не ограничивать ее и контролировать… А у нас вместо прогрессивных законопроектов, способствующих развитию экономики и улучшающих жизнь граждан, разрабатывают и принимаются такие, которые неизбежно ухудшают положение дел, приводят к всеобщему обнищанию и нарастанию недовольства в обществе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =