USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:31

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Доверчивая жительница Славянска лишилась украшений

Злоумышленники и аферисты успешно используют доверие граждан для своих спекуляций, а преклонный возраст жертвы является только плюсом.
Пропажу драгоценных украшений обнаружила пожилая женщина после того, как впустила в свой дом незнакомку. По ее рассказу, после разговора у подъезда и просьбы попить воды обе зашли в квартиру. Незнакомая женщина вела бодрую беседу с потерпевшей о совместных предполагаемых знакомых, о проблемах бытового характера и об украшениях, являющихся целью аферистки. Только после ухода женщины потерпевшая обнаружила подмену в виде простой бижутерии.
Злоупотребление доверием пожилых людей нередки. Преступники хитростью, под разными предлогами проникают в жилище и похищают имущество. Полицейские предупреждают, что нужно разъяснить родным, пожилым родственникам, детям о необходимости правильно реагировать при подобных обстоятельствах, не впускать посторонних, звонить родным в случаях проникновения в дом незнакомцев. Обращаем ваше внимание на то, что значительную часть таких преступлений осуществляют граждане одной известной этнической диаспоры.
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.
По материалам Славянского отдела полиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четыре =