USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 17:10

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

#политическаяреклама

Любой кандидат в мэры желает, чтобы встречи с избирателями были дружелюбными. Но вчерашнее общение Нели Штепы с жителями курорта (оно состоялось на перекрестке ул. Матвеева и Сергеевской) показало, что встреча с людьми может быть не только душевной, но и плодотворной. Она длилась меньше часа. Но за это время успели все: обсудить насущные проблемы, поговорить о будущем курорта, о городских делах и перспективах, и даже пошутить и посмеяться.

Отметим, что такие встречи проходили и ранее, а это, конечно же, показатель. «Мне не стыдно идти к вам на встречу, я говорю о своих делах. Я знаю все ваши проблемы, а вы знаете мои, — говорила Неля Игоревна, — Люди просят транспорт, дороги, стоянки, банкомат, аптеку, спортивные площадки… Все это у нас записано, все это в планах».

Вспомнили и о том, что было сделано при ее руководстве – водовод на курорте, освещение в данном районе. Кстати, о средствах, потраченных на освещение. «За эти деньги можно было бы осветить улицы на м-не Артема, где проживает 200 тысяч избирателей. Но не важно, что в вашем районе их всего 350 — здесь живут трудолюбивые люди, и они не менее достойны находиться в хороших условиях», говорила Неля Игоревна.

По поводу Славкурорта. Она рассказала, что провела телефонные переговоры с Саенко Владимиром Владимировичем, руководителем Укрпрофздравницы. В результате, пришли к договоренности, что, в случае ее победы на местных выборах, все здания и сооружения курорта безоплатно перейдут в коммунальную собственность города. Планируется, что реконструкция Славкурорта будет включать и строительство большого развлекательного центра. Кроме целебных грязей привлечь отдыхающих можно еще и аттракционами. «Сегодня родители возят детей на аттракционы в Краматорск и Харьков. Но ведь все это можно сделать здесь. Курорт мы должны превратить в большой красивый парк. И нужно сказать, что желающих поставить на территории курорта конструкции для развлечений очень много».

В планах у Н.И. Штепы – сделать еще два парка на Артема – за Палермо и по ул. Г.Батюка за домами 21,23,25. И это не просто мечты…

На вопрос о ДК Ленина был однозначный ответ: «Когда приду в мэры – выкупим обязательно. И там не будет никаких сдач в аренду — будут только коллективы – танцевальные, песенные, балет, театр и все для культурного развития деток и взрослых».

О сепаратизме. «Мною был выигран Европейский Суд – это, наверное, о чем-то говорит… Славянск – украинский город. Когда я была мэром, мы выиграли «парад вишиванок» (получили Гран-при) – привезли 5 тысяч роз в город, выиграли «конкурс писанок» и привезли еще 15 тыс. роз. Мы отправляли на всеукраинские и международные конкурсы наши коллективы (среди них — наш танцевальный коллектив «Родничок», который привозил только первые места)». Далее разговор зашел и о партии «Мира и Развития», о том, что ее главное кредо – мир (и это не просто слова).

Причем, из уст Н.Штепы — ни одного «грязного» слова о конкурентах. Но, хочется все же спросить, а где были нынешние депутаты, а сейчас кандидаты на пост мэра, раньше, до предвыборной гонки? Кто из них посещал за время своего «депутатства» жителей этого района (как и других). Кто решил хоть одну их проблему?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 3 =