USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 02:10

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

В одной статье хотелось бы затронуть сразу два вопроса. Казалось бы, они совсем не связаны между собой. Но причина их возникновения одна – БЕЗДЕЙСТВИЕ и ХАЛАТНОСТЬ нынешней городской власти.

Сначала пройдемся по нашим мостам, как нам посоветовал в фейсбуке Денис Гончаров – небезразличный житель Славянска. То, что они «на ладан дышат» — на самом деле видно невооруженным глазом (дыры — прямо на пути у пешеходов, «на честном слове» держатся перила, торчат опоры). И, как всегда, у мэра найдется оправданье. Наверное, у него нет никакой возможности выкроить денег на то, чтоб «подлатать» дырки в мосту, приварить нормально перила! Может надо скинуться всей громадой на электроды и найти «сварщиков-патриотов» города, чтобы закрыть проблему? А то мэр наш, как русский Иван, на «авось» надеется – вдруг никто и не свалится с моста…

Вторая проблема – вынужденный отказ славянских школ от отопления пеллетами, которое является сегодня экономически выгоднее централизованного обогрева учебных заведений. Чья вина в том, что «сорваны» два тендера на закупку тепловой энергии для альтернативного отопления? Почему нынешние власти не считают городские деньги? Изначально был «сорван» тендер на закупку альтернативного отопления по цене 1300 грн. за Гкалл, теперь же приняли решение подключить школы к теплосети по тарифу 1930 грн. за Гккал. Представляете, какая переплата будет за отопительный период? Да еще нужны немалые средства на замену в этих школах системы отопления! Причем, к началу сезона все нужно успеть! Это ли не ХАЛАТНОСТЬ?

И вы хотите сказать, что В. Лях – крутой хозяйственник? Может мы все чего-то не понимаем в экономии бюджетных средств города? Ему же со своего кресла виднее, у него — «своя» логика…

Логика в том, что попросту некогда заниматься подобными «мелочами», а особенно сейчас — выборы «на носу». Газетки б напечатать, интервью бы дать, встретиться «для формы» с избирателями.

Только почему мы, жители Славянска, должны оплачивать счета БЕЗДЕЙСТВИЯ и ХАЛАТНОСТИ нынешней власти?! Мы не подписывались на это, и фейерверками за сто тысяч нас не подкупишь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =