USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:54

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

«Если протестующие в Беларуси проигрывают, это затянет кольцо вокруг Украины»

   Об этом сказал в комментарии для «Голоса Америки» американский дипломат, бывший спецпредставитель президента США в Украине Курт Волкер. Он считает, что поражение протестов в Беларуси будет иметь негативные последствия для нашей страны.
«Если Беларусь поддастся Лукашенко, это затянет кольцо вокруг Украины еще больше, и это точно не в интересах Украины. Поэтому солидарность и поддержка Беларуси со стороны Украины — это очень важно», — пояснил Волкер.
И наоборот — успех протестных акций в Беларуси станет примером для российской оппозиции.
«Если Беларуси удастся устоять, люди в России начнут спрашивать: «А может и нам удастся?» Протестующие в Хабаровске скажут:» У них получилось, поэтому мы будем продолжать протесты «, — сказал он.
Что касается возможного развития ситуации в Беларуси, то Волкер считает, что Путин расставил Лукашенко сразу несколько ловушек. Первая — Лукашенко подавляет сопротивление и остается у власти. Вторая — Лукашенко заменяют кем-то дружественным для России. Третий — Лукашенко приглашает российских советников помочь ему восстановить порядок. И наконец — Лукашенко назначает новые выборы, которые он через шесть месяцев так же сфальсифицирует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 13 =