USD27.17120.0000
EUR32.44240.0000
  • 19.06.2021 03:57

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Сегодня Европарламент большинством голосов принял резолюцию в которой сообщается о непризнании результатов президентских выборов в Белоруссии, а также признает Координационный совет представителем белорусского народа. Также призывает к санкциям против правительства и президента Лукашенко.
За резолюцию проголосовало 574 депутата, 37- высказалось против проекта, воздержаться изволили 82 парламентария.
Координационный совет был представлен как представительский орган демократически настроенного населения Белоруссии. Депутаты призвали Еврокомиссию и ЕС оказать всестороннюю поддержку оппозиции, КС возглавляемому Тихановской и демократическому обществу Белоруссии. Было предложено и посредничество между КС и ОБСЕ для налаживания диалога с целью преодоления кризиса в стране.
Евродепутаты призвали к прекращению политических репрессий против оппозиции и граждан, участвующих в протестах. Также осуждают применение силы и пыток к задержанным милицией граждан. Евродепутаты выразили поддержку введения санкций к чиновникам и правоохранителям Белоруссии в будущем.
Как и следовало ожидать Европарламент не признает результаты выборов в Белоруссии. Следовательно, и легитимность избранного президента А.Г. Лукашенко. По их мнению, выборы были проведены с вопиющими нарушениями и фальсификациями. Выражено согласие со спорным утверждением, что некоторые граждане Белоруссии считают Светлану Тихановскую победителем и честно избранным президентом.
Евро парламентарии призвали Совет Европейского Союза инициировать создание общего для всех стран Европы механизма, позволяющего быстро принимать меры по отношению к организациям и физлицам причастным к умышленным нарушениям прав человека не только в Белоруссии, но и в других странах.
Вот так вот проходит демократическое невмешательство во внутренние дела независимых государств. Просто представьте, если бы такое вот правительство, например Польши, сидело в Москве. Как бы по всему миру вещали бы европейские ораторы о преступных намерениях Москвы по вмешательству во внутренние дела демократической державы и ее свободного европейского народа. Но прав тот, у кого больше прав. Кризис в Белоруссии- всерьёз и надолго. Как будет вести себя правительство и президент в новых условиях санкций и прессинга из вне- будем посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семь =