USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:18

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

А что там у нас с религиозной ситуацией, в неспокойной стране Беларусь? Помниться в таких случаях (цветных революциях), всегда появляются религиозные лидеры с поддержкой угнетенных и благословляющие их на борьбу за свободу и прочие «ништяки» западного мира. В Украине таковые были из непризнанных мировыми религиозными организациями украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) и украинская православная церковь киевского патриархата (УПЦ КП), среди признанных была украинская греко-католическая церковь (УГКЦ). Данные религиозные организации, противопоставляли себя УПЦ МП и РПЦ и даже явно враждебно, выразили поддержку «майдану» и евроинтеграции.
Какова же ситуация в Беларуси? Белорусский экзархат или белорусская Православная Церковь (БПЦ) призвала граждан к миру и спокойствию, прекращению беспорядков и выступлений против власти. При храмах организованы миссии для помощи пострадавшим в результате столкновений.
Ииии… 15 числа сего месяца глава неканонической раскольничьей структуры «Белорусская автокефальная православная церковь» Святослав Логин, разродился обращением к гражданам Беларуси с призывом «защитить свободу своего выбора и будущего своего государства».
Что это такое БАПЦ? Это религиозное формирование возникло в Северной Америке, во второй половине 20 века, кстати, не без помощи собратьев из УАПЦ в США. Штаб квартира организации находится в Нью-Йорке, да и сама церковь пребывает в эмиграции. Т.е. на территории республики Беларусь есть всего лишь один приход… один! И вот гражданин из Нью-Йорка отметил, что христианская вера учит бороться за правду и добро, что сегодня «весь цивилизованный мир солидарен с людьми, которые защищают свое достоинство и свой голос на президентских выборах в Беларуси и осуждают насилие над ними». Также упрекнул предстоятеля Белорусского экзархата в приверженности Лукашенко и правительству, а не народу. Сам же лидер БАПЦ подчеркнул, что он и его организация действуя в изгнании, призывают народ бороться за свободу и молятся за погибших соотечественников, а также за попавших в плен и весь народ.
Вот ещё один «Томос» маячит на горизонте. Исполнение мечты неканонической структуры в данный момент может осуществиться. И то, что впервые, за десятилетия ребята из БАПЦ могут приехать на «большую землю» и урвать все то, что посулит им возможный будущий томос (по яркому примеру Украины), а это храмы, монастыри и многотысячные приходы с паствой, щекочет и будоражит аппетит «архиепископа» Святослава Логина.
Сериал до боли знакомый, к политическому противостоянию хотят прибавить и религиозное… а там и до военного не далеко.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + девятнадцать =