USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:39

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Геополитические войны: Лукашенко наносит ответный удар

В прошедшие выходные богата была белорусская земля на события. Среди них митинг в пользу Лукашенко, его телефонный звонок Путину, а также выступления оппозиции, грядущие санкции и новое обращение Тихановской.
Никак не хочет стабилизироваться ситуация с выборами в Белоруси и с мятежными выступлениями после них. На прошедших выходных А. Лукашенко выступил с речью на митинге в свою поддержку. Основные меседж данного обращения довольно просты:
• Перевыборов не будет;
• Запад и НАТО хотят, чтобы Беларусь потеряла независимость и «стала на колени»;
• Участники протестов, прежде всего, наносят удар по экономике государства. Останавливаются заводы и предприятия;
• Он как президент «спас» и сохранил экономику и предприятия Беларуси, тогда как в других республиках они практически рухнули;
Следует сказать, что президент Беларуси упомянул и Украину, как пример следования указаниям с запада и весьма негативно оценил экономическое состояние этой страны, после такого выбора.
Тем временем, оппозиция не дремала и организовала грандиозное действо аля Флойд-по-белорусски — похороны погибшего от своего же взрывного устройства, бывшего уголовника и участника протестов в Минске. Ну тут все было по стандарту — стояли на коленях, рисовали плакаты, возлагали цветы и в приступе праведного гнева давали клятвы и слагали речи, что смерть бывшего уголовника не была напрасной для великой страны. Ну а в воскресенье в Минске был проведен так называемый «Марш Солидарности». Многотысячная толпа с флагами не существующего государства БНР, прошла по улицам столицы. Были ли стычки с правоохранителями, об этом данных нет. МВД сообщило, что задержанных в ходе проведения акции не было.
Неравнодушная к участи родного для себя белорусского народа, Европа и ее лидеры, приютившие у себя элиту оппозиции и ее лидера Светлану Тихановскую, тоже не сидели сложа руки. Гневные возгласы поддержки страдающему под гнетом диктатора, белорусскому народу, выразили президенты и правительства Франции, Германии, Польши и Литвы. Какие будут санкции ещё не понятно, но то что Европа и ее заокеанский «подельник», не желают видеть президентом Беларуси именно Лукашенко — сомнений нет. Уже есть прецеденты запрета въезда в страну депутатов из Польши. Стоит упомянуть, что недавняя многоходовочка Александра Григорьевича с «вагнеровцами», изрядно разозлила потерявшую бдительность европейскую и украинскую тусовку. Украина выразила сумбурное и истерическое недовольство. Ну а ее «союзники» играли ей в унисон. Тихановская со своими побратимами уже огласила себя народным президентом и выразила готовность стать национальным лидером. В своем видео обращении она как всегда всех благодарила за поддержку, похвалила самоорганизацию людей в борьбе за свободу. Призвала белорусов к объединению ради блага страны и построение светлого будущего. Также Тихановская советовала подумать над тем, кому выгодно стравливать белорусов и дестабилизировать обстановку. Вот это уже было странно от нее слышать. Театр абсурда.
Ну и как же не упомянуть о более важном событии, которое затаилось во всем этом оливье из перетягивания белорусского одеяла власти. А именно – звонок Лукашенко самому ВВП. О чем говорили лидеры, мы достоверно не знаем, но Александр Григорьевич удивился поразительной осведомленности российского президента, делами в Беларуси. Также ВВП и Лукашенко обговорили сотрудничество России и Беларуси в случае усиления массовых беспорядков и вмешательстве внешних игроков во внутриполитическую ситуацию в стране. Простым языком – Путин поможет если что. Все-таки ход с «вагнеровцами» сработал.
Теперь уж самое интересное будет впереди, ведь на свои два стула Лукашенко сядет не скоро… после такого то.
Так что будем посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =