USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 18:08

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

    Говорят, что лень – двигатель прогресса и с этим не поспоришь. Сколько изобретений было сделано человечеством, чтобы облегчить себе жизнь, заставив «умную» технику работать вместо себя.
Но бьют тревогу врачи, геронтологи и спортсмены, общественные деятели с уклоном «здорового образа жизни» обеспокоены резким ростом автомобильного транспорта. Еще бы! Человечество скоро разучится ходить на «своих двоих», добровольно превратившись в потенциальных инвалидов. Еще большую обеспокоенность вызывает отношение родителей к своим детям – сегодня вместо велосипедов и простых самокатов «заботливые» папы-мамы покупают своим чадам чудо-технику — электросамокаты, сигвеи, гироборды и гироскутеры. Круто!
    Ладно бы ради развлечения – покатался, удивил друзей, а дальше топай пешком. Но нет! С каждым годом на дорогах и тротуарах страны и города, в частности, растет количество молодых людей, запросто управляющих такой вот техникой.
Первые впечатления и удивления от этого стремительно набирающего популярности вида транспорта у украинцев уже давно прошли. Настало время привести этот вид передвижения в какую-то норму.
    Вот и приравняли наши народные избранники все электросамокаты, сигвеи, гироборды и гироскутеры к персональным видам электротранспорта. Более того, своим постановлением № 3023 запретили этому электротранспорту двигаться по тротуарам, а лишь по проезжим частям дорог или, на худой конец, по велосипедным дорожкам. За нарушение – штраф в размере 85 гривен. Штраф также будет грозить тем, кто на своем электрическом чуде перевозит пассажиров или какой-либо груз.
    Двигаться такой транспорт должен, как и велосипед, ближе к обочине, а в темное время суток владелец должен обезопасить себя фонарем или одеть костюм с отражающими элементами. «Водитель» такого электротранспорта не будет иметь права во время движения пользоваться телефоном или быть в состоянии даже легкого алкогольного опьянения.
Но! Заставив молодежь на гироскутерах двигаться строго по проезжей части дороги, не наделают ли беды наши законодатели, ведь водителей автомобилей не слишком-то заботят велосипедисты, а с появлением на трассах молодежи со сверкающей экипировкой их еще больше раздосадует. Впрочем, поживем-увидим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 4 =