USD27.17120.0000
EUR32.44240.0000
  • 19.06.2021 02:52

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Проект бюджета Украины на 2021год уже оброс таким количеством рассуждений, обсуждений и осуждений, что его критика уже не воспринимается адекватными жителями страны. Разобраться в депутатской «бухгалтерии» рядовому обывателю, ради которого и трудятся наши народные избранники, и так довольно сложно, поэтому и приходится прислушиваться к компетентному мнению экономистов, юристов и политологов, которые в один голос утверждают, что с такими цифрами, заложенными в бюджет на будущий год, Украина не просто не выживет, но и потеряет свою государственность.
Не вдаваясь во все программы бюджета и не рассматривая в отдельности его «корзины», уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что в условиях обнищания народа, короновирусной пандемии и глобальной безработицы гуманитарные программы и культура Украине не нужны, ведь финансирование этих программ, и так мизерных, сокращается в два, а то и в три раза. Сократили депутаты, например, финансирование отечественной киноиндустрии, которая только-только начала подниматься с колен, на 155 миллионов гривен. Украинские «киношники» и так терпят колоссальные убытки от карантинных мероприятий — закрытия кинотеатров и развлекательных центров, а тут – новый удар.
Почти в три раза сокращается финансирование культурной дипломатии и связи с украинцами, живущими за рубежом. А ведь это не просто связь со своими соотечественниками, это еще и международный имидж Украины.
И «вишенка на торте» — в три раза по сравнению с прошлым годом сокращено финансирование по программе «Общегосударственные мероприятия в сфере культуры и искусства, охраны культурного наследия, возвращения культурных ценностей, государственной языковой политики, межнациональных отношений, религии и защиты национальных меньшинств»! Если внимательно присмотреться и вдуматься в пункты этой программы, становится понятно – Украине культура напрочь не нужна. Ей бы выжить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =