USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 17:12

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Хасидов не пустили на могилу цадика в Умани. Украинцы пользуются опытом Новых Санжар

    В ночь на 28 августа сего года, когда каждый уважающий себя хасид из Израиля желает в преддверии еврейского Нового Года приехать в Умань и посетить могилу основателя их движения, произошёл очень нехороший инцидент. Возле синагоги, находящейся по ул. Лысенко в Умани случилась небольшая потасовка между местными активистами и приехавшими в синагогу паломниками. Одной из причин столкновения, активисты назвали пренебрежение приехавшими карантинных норм и масочного режима.
    На место межрелигиозной стычки была вызвана полиция. На просьбу возмущённых активистов убрать паломников с улицы, полиция ответила отказом. Так что паломники вполне имеют право посещать могилу своего лидера цадика Нахмана, естественно при соблюдении масочного режима и карантинных норм. Но все же несмотря на старания сотрудников полиции дело дошло и до рукоприкладства.
    Ранее местные власти Умани хотели запретить массовое паломничество хасидов, в связи с риском, связанным с эпидемией COVID -19. А 25 августа на совещании под председательством самого Владимира Зеленского, приняли решение ограничить поток паломников в Умань.
Чем закончится история и закончится ли вообще будем посмотреть.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =