USD27.17120.0000
EUR32.44240.0000
  • 19.06.2021 04:08

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Поют наши украинские активисты, герои акций и протестов, патриоты родной Отчизны. Поют, правда, не громко, а так, между собой, как настоящие воины УНА-УНСО у себя в схронах. А то глядишь, на Донбассе и побить могут.
    — Нееее-а, не могут! — скажут они, демонстрируя накачанные в фитнес-клубах мускулы, увесистые бейсбольные биты и огнестрельное оружие. Извилины демонстрировать не будут – они у них не тренированные, да и пользуются они ними крайне редко за ненадобностью.
Песенка старухи Шапокляк из известного мультфильма стала для наиболее активных и «завзятых» национально озабоченных «патриотов» своеобразным панегириком и показательным результатом их «плодотворной» деятельности на благо родной страны.
Крушить все на своем «геройском» пути; ломать все, что оставлено им в наследство их же дедами и прадедами, называя свои действия громким словом «декоммунизация»; оскорблять седых ветеранов Великой Отечественной, упрекая их в том, что если бы не их Победа, жили бы они сейчас, как в Германии, попивая немецкое пиво; с презрением и ненавистью относиться к русскоговорящему населению страны, к культуре и искусству прошлых лет, запрещая декламировать стихи Пушкина, слушать музыку Чайковского, читать произведения Толстого и Пастернака – в общем, уничтожать все из совкового прошлого. Сегодня именно эти показатели – признаки украинского патриотизма, круто замешанного на национализме.
Не зря в народе говорят: «Кто не помнит прошлого, тот не имеет будущего». С тревогой глядя в завтрашний день, невольно задаешься вопросом, какое будущее ждет Украину, если сегодняшние реалии станут нормой жизни и нынешний махровый национализм победит здравый смысл. За почти 30 лет независимости утрачена, потеряна и просто уничтожена былая мощь и слава Украины, некогда самой богатой республики бывшего Союза, одна из богатейших стран Европы, экономика которой в несколько раз превышала экономику высокоразвитой Германии. Наука и образование – лучшие в мире, здравоохранение – самое эффективное, станкостроение и металлургия – самые высококачественные, социальное обеспечение – самое человечное. Ядерная держава, с которой считались и которую уважали западные страны. Космическая страна, строящая корабли-носители! С верфей приморских судостроительных предприятий-гигантов спускались корабли международного уровня!
Покажите мне пальцем, на конкретных примерах и фактах, что осталось в Украине от былого величия? И что построено, создано более значимого, эффективного и величественного взамен? Поддавшись «национальной идее» вуйка з полоныны, полуграмотных, а то и совсем не грамотных, но патриотически настроенных «политиков» с Западной Украины, страна просто «легла и расслабилась» под мощным натиском национализма, потеряв накопленное веками богатство, не приобретя и не создав ничего своего, чисто украинского.
Из просторов Интернета: «Даже Создатель всего сущего на земле в недоумении: «Я дал Украине самые богатые в мире черноземы, каких нет ни в одной стране мира; Украину не трясут землетрясения, как Японию. На ее территории нет пустынь, как в Монголии. Ее не палит солнце, как Африку, ее не засыпает снегом и не сковывает морозами, как Россию. На ее территории нет вулканов, как в Исландии и Италии. Я дал ей выход к двум морям, чего нет в Белоруссии. Я дал ей запасы питьевой воды, в отличие от Израиля и Индии. Я дал ей залежи полезных ископаемых в отличие от Германии, Японии, Сингапура и Гонконга. У нее выгодное географическое положение, какого нет в Норвегии и Монголии. У нее отличный умеренный климат и огромная, по сравнению с европейскими странами, территория. На ней живет трудолюбивый и добросердечный народ. Чего же Я не дал этой стране? Почему она ездит по миру с протянутой рукой и просит милостыню? Почему она, растеряв все, всем завидует и на стороне ищет виноватых в своих проблемах? Почему она уничтожает все, что ей дано Всевышним, не хочет учиться и работать, и настойчиво лезет в лапы к дьяволу? Не понимаю я эту Украину!», — разводит руками Создатель, — «Видимо, Я ей не дал главного – Мозгов, Стыда и Совести, главных черт Человека!».
«Кто виноват?» И «Что делать?» в этой ситуации? Посмотрев в зеркало, мы без труда ответим на первый вопрос, позволив своей хате быть с краю. А вот на вопрос «что делать?» ответят, не задумываясь, наши «патриоты» — крушить! Все подряд! Все, что построено и создано ненавистным тоталитарным режимом! Действуя под диктовку вражеского гимна «Мы наш, мы новый мир постоим!», наши отечественные «строители» выполнили только вторую его часть – «Кто был никем, тот станет всем!». Стали! Депутатами-законодателями, министрами, дипломатами, руководителями правоохранительных органов и других государственных структур. Действуя под диктовку зарубежных кураторов, они с радостью отдают свою страну на «растерзание вандалам», с гордым видом заявляя о своей «незалежности».
«Незалежности» от чего?
От всех сфер человеческой жизни: от науки и культуры, от медицины и образования, от достойного социального обеспечения, от заводов, фабрик, Космоса и судостроения, от богатых полей и тучных стад, от всего, чем живет нормальная независимая держава. Украина к такой категории не относится. Хочется надеяться, что пока…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − восемь =