USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 02:13

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Из COVID-фонда не закуплено ни одного аппарата ИВЛ

Неординарная ситуация происходит с фондом, специально предназначенным для борьбы с эпидемией, особенно в самый ее разгар.
Да, на доплаты медперсоналу 303 млн., примерно столько же на закупку необходимого оборудования и средств защиты и около 10 млрд. на выплаты по безработице все же выданы и потрачены. Это необходимо, но 13 млрд. на строительство дорог и почти 3 млрд. на доплаты работникам Внутренних дел, выплаты как минимум не своевременные.
Так вот, оказывается, что на сегодня из средств кризисного фонда не куплено не одного аппарата искусственной вентиляции легких, и это во время суточных показателей свыше 4 тыс. случаев заражения.
В Украине необходимые ИВЛ, как у нас принято, закупались за счет меценатов, общественных организаций и разных госорганов, но не из профильного фонда.
Но проблема закупки такого оборудования остается очень актуальной. Якобы тендеры объявлены на сумму 1,5 млрд. грн., и первые были в конце лета проведены, но участники из конкурса вышли, и закупить ничего не удалось. Сейчас объявлен новый тендер на сто аппаратов, а так же закупку другого необходимого медоборудования.
Ранее сообщалось, что в Украине имеется 2 700 аппаратов ИВЛ, много это или мало покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 6 =