USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 02:54

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Как голосовать зараженным коронавирусом злободневный вопрос

Злободневный вопрос: как голосовать больным
короновирусом

То, что инфицированным больным придется голосовать на дому, и так понятно – они находятся на самоизоляции или в больнице и контакт со здоровыми людьми им строго запрещен. А как же члены избирательной комиссии, которые по долгу службы просто обязаны приехать к ним домой и предоставить право выразить свое волеизъявление?

    Вопросом такого «спорного» голосования озаботились члены Центризбиркома и просят Верховную Раду закрепить эту проблему на законодательном уровне, от греха подальше. Ведь отвечать за дополнительную волну пандемии среди членов территориальных избирательных комиссий придется по закону, а вот кому отвечать – на этот вопрос и хотят получить ответы члены ЦИКа.

     Понятно, что впервые в Украине выборы пройдут в экстремальных условиях и, согласно Конституции, они должны состоятся при любых условиях, кроме тех, что указаны в Основном Законе государства. Но спасут ли людей карантинные правила поведения на избирательных участках, которые «заботливо» разработала для них Верховная Рада, пока не известно. Но то, что всем нужно прежде всего позаботится о собственном здоровье и строго придерживаться карантинных мер, ясно уже сегодня. Будем же готовы и постараемся не подхватить заразу в ответственный для города (села, поселка) день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =