USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 02:08

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Коррупционные схемы в «Укрзалiзницi». СБУ проводит расследование

20 августа Служба безопасности Украины начала проводить обыски в офисах и служебных помещениях Укрзалiзницi. Причиной стало выявление сложной многомиллионной коррупционной схемы при закупках для ремонта передвижных составов предприятия.
Также пресс-служба СБУ сообщила, что по данным досудебного расследования, организатором схемы были менеджеры филиала «Пассажирская компания» от «Укрзалiзницi» через связанные с ней коммерческие структуры, среди них есть и предприятия с признаками фиктивности.
Следователи установили, что на протяжении 2019-2020 годов, филиал, на закупку товаров и материальных ценностей для ремонта пассажирских составов, выделило более шестидесяти миллионов гривен. Ну в тендерах выигрывали подконтрольные организаторам структуры, которым и достались денежные средства «укрзалiзницi».
    Экспертизы, проведенные СБУ выявили ничем не обусловленное повышение закупочных цен на продукцию, что привело к убыткам на общую сумму приблизительно 12 миллионов гривен.
Известно также что Национальная полиция вместе с СБУ проводят в столице и в городе Винница серию обысков в офисах коммерческих структур и служебных помещениях «Укрзалiзницi».
Следственные действия продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 18 =