USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 17:21

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Которые сутки пылает Донбасс, огонь подбирается к Северодонецку

Масштабные пожары, охватившие Луганскую область, начались 30 сентября, казалось бы, с мелочи — с возгорания сухой травы и лесной подстилки. Но пожарные борются с огненной стихией уже вторые сутки. Огонь пылает поблизости населенных пунктов Трехизбенка, где в огне пострадало 2 жилых дома, Кряковка — 5 домов и Муратово, где в огне повреждено 26 домов. Спасателями уже ликвидировано 82 возгорания на участках лесного массива. Из села Муратово были срочно эвакуированы 35 человек. Население, пострадавшее в результате бедствия, было размещено в помещении школы поселка Новойдар, а детей поместили в местной больнице.

Но не радует погода — усиливающийся ветер несет угрозу распространения пожара на другие населенные пункты — Капитаново, Боровское и Вороново. Уроки в школах района на 1 октября отменили, детей эвакуировали.

К сожалению, есть жертвы. Уже 5 человек погибших и 10 госпитализированы с отравлением угарными газами.

Спасатели луганщины с проблемой самостоятельно не справляются. Для борьбы с огнем дополнительно привлечены более тысячи человек из различных ведомств Донецкой, Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областей, около 200 единиц техники, а также 2 самолета и вертолет.

Ситуация, по оценке специалистов, очень сложная, ведь огонь распространился почти на 10 тысяч га. Город Северодонецк и 11 поселков — в непосредственной близости от мест возгорания. В Северодонецке готовятся пункты для приема эвакуированных.

В связи с создавшейся ситуацией создан координационный штаб, в который можно круглосуточно обращаться для получения непосредственной неотложной помощи пострадавшим. Телефон 095-910-19-20.

Областной прокуратурой возбуждены уголовные производства по ч. 1, 2 ст. 270 УК Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Следственные действия продолжаются.

По сообщениям пресс-службы Луганской военно-гражданской администрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =