USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 17:39

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

В последние сутки пожары в Луганской области стали приобретать масштабный характер и стали угрожать не только Луганщине, но и соседним областям. Жители Харьковской области уже жалуются на смог и задымленность, на затрудненное дыхание, а на горизонте в ночное время хорошо видно зарево от пожарищ.

    Для 32-х населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от зоны бедствия, уже есть угроза оказаться в очаге. Несмотря на то, что к тушению пожара привлечены более двух с половиной тысяч человек и около трехсот единиц спецтехники из семи областей Украины, пожар не утихает – огнем охвачены 13 тысяч гектаров. Уже погибло девять человек и 17 госпитализированы с разной степенью ожогов и отравления.

    Спасатели отмечают, что работа усложняется и становится более опасной «благодаря» шальному ветру, помогающему огню распространяться значительно быстрее и в разных направлениях.

    Второй день тушить пожары на Луганщине помогают тушить и славянские спасатели – в зону бедствия выехали пока только две машины спецтехники и одиннадцать специалистов-пожарных. В плане – отправить на Луганщину еще десять человек, ведь люди и техника в таких сложных условиях просто крайне необходимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − тринадцать =