USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 18:58

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Мемориальная доска в честь Игоря Александрова вернулась на прежнее место

Ко Дню памяти погибших журналистов было проведено мероприятие, которое в нашей стране отмечается каждую третью пятницу сентября.

Игорь Александров был основателем и гендиректором телерадиокомпании ИРТК «ТОР», одним из первых независимых телеканалов в Славянске. Автором программы «Без ретуши», сооснователем газет «Я сама» и «Технополис». Выдвигался кандидатом в депутаты Верховной Рады. Преследовался властями и правоохранительными органами за свою жёсткую позицию в отношении коррумпированности разных органов власти. 3 июля 2001 года Игорь Александров был зверски избит за свою журналистскую деятельность, направленную на разоблачение тотальной коррупции в Украине и умер от травм через несколько дней.

Во время реконструкции здания «Прозрачный офис» по ул. Васильевской 11 Мемориальная доска в честь Игоря Александрова была убрана на время проведения работ, сейчас она вернулась на свое прежнее место.

В Славянске есть улица и переулок, названные в честь Игоря Александрова, а его имя выбито на Мемориале Журналистов в Музее журналистике и новостей в Вашингтоне, США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =