USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:49

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

«Обещать – не значит жениться»

Во времечко наступило! Куда ни глянь – на всех бигбордах, на всех плакатах, на всех встречах — везде сплошные обещания красивой, богатой, мирной жизни для славянцев. Правда, обещают наши кандидаты на должность руководителя города всю эту благодать только при одном условии – после их избрания. Так и отвечают открытым текстом на вопрос о Славянским курорте, об отсутствии воды в квартирах, о дорогах и тротуарах, о неосвещенных улицах и переулках в частном секторе, о ямах и колдобинах на придомовых территориях и ремонте крыш в многоэтажках, о зарослях сухостоя и аварийных деревьях: «Вот выберете меня мэром, тогда и буду решать все проблемы». Но мудрый народ давно заметил: «Обещать – не значит жениться».

За прошедшие 5 (10-15) лет все политические партии и их кандидаты хорошо показали народу точность этой народной мудрости.

Оппозиционная платформа «За жизнь» (ОПЗЖ) на 155 (по 10 тысяч гривен каждый) бигбордах со своим кандидатом Придворовым обещает нам возродить экономику и закончить войну на Донбассе. А что вы, ребята, делали, будучи самой многочисленной фракцией в Верховной Раде Украины, все эти годы сидя в мягких креслах и лоббируя свои личные интересы? Может, вы озаботились миром на вашей же территории, ведь вы, почти все – выходцы с Донбасса. Да вы предали интересы жителей этих областей еще в самом начале конфликта и ваши имена по ту сторону «баррикад» даже слышать не хотят!

О какой экономике говорите вы, миллионеры и миллиардеры, «владельцы заводов, газет, пароходов», газотранспортных систем и нефтяных вышек? Об украинской, которую вы же таким успехом угробили, присвоив себе все высокодоходное производство, а остальное просто развалили до основания? Может быть, вы лечитесь в украинских больницах, ваши дети учатся в украинских школах и ВУЗах, ваши семьи отдыхают на озерах Славянского курорта или, на худой конец, на пляжах Азовского моря?

Может, это благодаря вам ездит нищая Украина по всему миру с протянутой рукой, а полученные кредиты тут же рассасываются по вашим карманам? Европа в шоке – у страны с самым большим на европейском пространстве количеством миллионеров, с президентами-миллиардерами самый бедный народ!

Вы, будучи у власти и «типа» в оппозиции, с этой преступной властью срослись корнями и, похоже, вас уже из нее не вырвать. Проехали…

Следующий «благодетель» — уже просто «оппозиционный блок», без платформы, по какой-то причине отколовшийся от «материнского вымени». Что вы не поделили, на каком этапе раздербанивания остатков украинской государственности, решили разойтись по-мирному, без межклановых войн, грозящих перейти в акты гражданского неповиновения?

Что вы нам обещаете? Стабильность? Какую стабильность, стабильность сегодняшнего дня, т.е., будьте спокойны – вы нищие и голодные и это уже стабильно? Страна в разрухе – стабильно! Предприятия развалены — стабильно! Нищенская пенсия – стабильно! Повальная безработица – стабильно. Украинцы гнут спину на плантациях Европы – стабильно!

Вы обещаете нам и родному Славянску комфорт и процветание? На какие, интересно, средства, можно создать комфортные условия и «процветать» дальше, если вдруг у Международного валютного фонда, у Германии, Швейцарии, Польши, у волонтеров и Красного Креста закончатся деньги конкретно для Славянска, и они решат, что другим городам и странам помощь гораздо нужнее? А ведь комфорт без воды, на грязных, разбитых и темных улицах с тысячами аварийного сухостоя, грозящего в любой момент свалится на голову, со сворами бродячих собак просто невозможен. Вы ведь лучше славянцев знаете, что такое настоящий комфорт, что значит власть, работающая на свой народ – вы регулярно бываете в Европе.

«Украина – це Европа»? Не позорьте Европу!

Кандидату от власти, от партии «Слуга народа», пообещать жителям города нечего. «Славянск — вперед!» — призывает она, сама не зная, куда это и что там, впереди. Во-первых, женщина абсолютно не знает проблем Славянска, а тем более, путей их решения. Единственный ее аргумент в свою пользу – «выберете меня, будут деньги от Президента». А для чего эти деньги нужны и куда их применить в первую очередь – тишина. А во-вторых, ее главный лидер, сам Президент, уже столько наобещал украинцам, что у его кандидата, наверное, заговорили остатки совести – больше, чем наврал сам Зеленский, наврать уже невозможно.

На кандидатах от «Нашего края», позиционирующих себя как «настоящих профессионалов и хозяйственников», останавливаться не будем – свою оценку эти «профессионалы» получили еще на прошлых выборах, и, судя по их кандидату в мэры, больше процентов от жителей города им не получить, несмотря на ролики в Ютубе и широкие акции на площади.

Есть еще один кандидат — от партии «Мира и развития». На всего восьми бигбордах в центре города (лишь бы заявить о себе) — коротко и ясно о двух составляющих, так необходимых нынешней Украине. Без ложных обещаний, без напыщенных фраз и бесполезных роликов и рекламы. Партия и ее славянский лидер просто работает. С детьми-инвалидами и малообеспеченными семьями, с жителями многоквартирных домов и частного сектора. Зная проблемы родного города, как свои пять пальцев, она без пафоса решает те, на которые распространяются ее нынешние возможности. Ее команда вывозит мусор и пилит сухие деревья, строит детские площадки и завозит песок, меняет двери в подъездах и устанавливает люки на канализационные колодцы, ремонтирует памятники воинам-освободителям и системы подачи воды на объекты, где вода отсутствует напрочь.

Она просто работает, не обращая абсолютно никакого внимания на грязь, льющуюся из Ютуба и страниц газет, инсинуации и бесполезные угрозы в свой адрес. Она точно знает – народ разберется сам.

И народ, судя по встречам и проделанной работе, уже разобрался, ведь хорошо усвоил истину «Обещать – не значит жениться».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =