USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:33

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Украинцы уже как минимум лет 10 замечают, что вопрос глобального потепления касается непосредственно и нашей страны – ушли в прошлое 20-ти градусные морозы и обильные снегопады. В зимнее время над страной «гуляет» холодный суховей, высушивая и без того сухие, знаменитые на весь мир плодородные черноземы. Больше всех проблемой, конечно, озабочены аграрии – озимые сорта пшеницы остаются не прикрытыми, влага не сохраняется, урожайность падает.
Ученые уверены, что глобальное потепление сместит климатические зоны Украины на север и практически вся Украина станет степной зоной. И это происходит уже сегодня! А степь она и есть степь, без зеленых буйных лесов, вырубленных ради сиюминутной выгоды и требований европейских «партнеров», без полноводных украинских рек, высохших под палящим солнцем и без национальной гордости – черноземов. А будущие поколения вообще не будут иметь представления, что такое мороз и снег — в Африку превращаемся, господа.
Конечно, можно, как ученые, списывать все свои «негаразды» на глобальное изменение климата во всем мире, а можно прислушаться к внутренней совести и признать, что во многих своих проблемах мы виноваты сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − десять =