USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:44

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Моющее с изюминкой или как киберполиция трафик прекурсоров пресекла

В августе сего года доблестные сотрудники Департамента киберполиции Нац. Полиции Украины вывели на чистую воду два предприятия, основной род деятельности которых был сбыт моющих и чистящих средств. Все бы ничего, но химический состав данных веществ был весьма специфичен и не совсем законен.
Нарушителями «химического» правопорядка, оказались два предприимчивых жителя нашей столицы, в ней же и было организовано производство моющих средств, ну а сбытом занимались через собственный интернет магазин. Естественно лицензии, как водится, в таких случаях- не было. Двое ушлых стартаперов при изготовлении столь нужных для современного хозяйства веществ использовали не совсем безопасные компоненты, одним из которых была соляная кислота. Все бы ничего, но по законодательству Украины соляная кислота находится в списке » прекурсоров «, касательно которых устанавливается средства контроля и строго лицензированное производство. Что такое » прекурсоры » и что с ними едят, вам расскажет любой » дипломируемый» в местах, не столь отдаленных специалист по » химии» в спальном районе типичного провинциального городишки. Этот хорошо если участники революционного стартапа, просто торговали опасными веществами, а не наркотическими веществами и прекурсорами.
Правоохранители провели обыски в местах производства чудо бытовой химии. В результате было изъято более 10 тонн(!!!) готовой к сбыту продукции.
Предприимчивым злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет по ч. 1 ст. 320 (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного Кодекса Украины.
На данный момент полиция проводит следственные мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − одиннадцать =