USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 04:03

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Живешь роскошно? Заплати налог!
Только вот роскошь в Украине – понятие специфическое

Интересно, какие налоги платят наши украинские избранники народа, имея дома по 600 и более квадратных метров, многоуровневые квартиры и земельные участки размером с маленькое государство? Благо, украинцам разгуляться есть где – Господь наградил нашу страну огромной территорией. А еще более интересно, считается все это благо власть имущих роскошью, или это – их законное право, не облагаемое никакими налогами.
    А законное право простого украинца, не облагаемое налогом, – это квартира не более 60 квадратных метров или жилой дом, не более 120. Остальные метры считаются «лишними» и это уже роскошь. Но с этой «роскошью» расстаться невозможно, не отрубить же кусок спальни или кухни и не снести же 10-20 метров жилого дома! А если невозможно, нужно платить налог. Правда, немного тешить тот факт, что этот тип налога относится к группе местных отчислений, т.е. наши деньги останутся в городском бюджете, а не уйдут «на карман» киевским чиновникам. Правда, и сумма налоговой ставки определяется местной властью, и здесь уже все зависит от совести определенного градоначальника.
    И еще один немаловажный факт: за неуплату налога на роскошь предусмотрены штрафы. Если вы не удосужились уплатить налог за 30 дней с момента его начисления, придется к начисленной сумме прибавить еще 10% штрафных санкций, а после 30 дней – 20 % от суммы долга.
Всем украинцам, живущим в «роскоши», такого очередного отчисления из семейного бюджета не избежать, так что готовим кошельки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =