USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:53

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Давеча история с отравлением Навального начала приобретать интересный оборот. Товарищ Навальный подверг угрозе срыва строительство «Северного Потока -2»
2 сентября, правительство Германии сообщило, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили боевым веществом -» Новичек». По словам представителя правительства Штеффена Зайберта этому есть «недвусмысленные доказательства «. Также Зайберт подчеркнул, что федеральное правительство Германии осуждает это нападение и назвал отравление «впечатляющим событием». Ангела Меркель в срочном порядке встретилась для консультаций с мин.финансов Шольцом, главой МИД Маасом, мин.юстиции Ламбрехт, главой МВД Зеехофером и министром обороны Крамп-Карренбауер. Главной темой была угроза срыва строительства «Северного потока -2» из-за отравления Навального. Раннее один из влиятельнейших дипломатов в Германии Ишингер заявил, что отравление российского оппозиционера положило конец идее стратегического партнёрства России и Германии. Сама Меркель стоит на том, что не стоит связывать с этой историей «Северный поток «
3 сентября на брифинге в Брюсселе спикер ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Стано заявил, что для введения санкций России, необходимо провести полное расследование по отравлению Навального. Только после официальных результатов можно говорить о применении Еврокомиссией санкций по отношению к Кремлю. Также было подчёркнуто, что Россия должна быть сама заинтересована в расследовании, так как преступление произошло на ее территории. Тем не менее гневные возгласы с «местью» Кремлю уже раздаются в США и в других странах Евросоюза. На данный момент готовится совместное обращение стран ЕС с призывом РФ провести расследование и наказать виновных в «коварном преступлении»
В США тоже недолго думая, объявили, что готовят новые санкции по отношению к России, так как отравление «новичком» не раз применялось Москвой в устранении «неугодных». Глава Совета национальной безопасности США Джон Элиот в своём заявлении подчеркнул, что совместное расследование с международным сообществом приведёт к виновникам в России и должно будет ограничить доступность средств для их дальнейшей злонамеренной деятельности.
Ну а сегодня в Брюсселе состоится заседание послов стран НАТО. Главная тема встречи естественно- отравление Навального. Сам генеральный секретарь Йенс Столтенберг выступит с личным обращением перед прессой, ну а откровения генсека будут транслироваться в прямом эфире на официальном сайте Северо-Атлантического Альянса.
Следует упомянуть, что на состоявшейся ранее встрече президента Белоруссии Лукашенко и премьера РФ Мишустина, Александр Григорьевич заявил, что спецслужбами Белоруссии был перехвачен разговор между Варшавой и Берлином. Одной из тем разговора была фальсификация отравления Алексея Навального, целью которой была попытка «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белорусии «. Представители правительства Германии назвали утверждение Лукашенко откровенной неправдой.
Такие вот страсти разгораются на наших глазах. Но по-прежнему один вопрос не даёт нам покоя. Почему, столь смертоносное вещество, применяемое против «врагов Путина», такое не эффективное? Ведь все им отравленные диссиденты живы и здравствуют. Пока что единственное эффективное боевое действие — «новичка»- это санкции к Росиии. Так теперь ещё один вопрос- кому это выгодно, и кто на самом деле применяет легендарный » новичок «?
Следует упомянуть, и о том что Лукашенко А.Г. внесён в базу сайта «Миротворец», как «пособник про-российских террористов и захватчиков»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − пять =