USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 02:28

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

В наше непростое время у многих людей есть кредиты в банках. И большая половина таких займов – с просрочками по выплатам, а то и неплатежам (по субъективным или объективным причинам). Растет долг, банки насчитывают сумасшедшие проценты, а потом продают «неблагополучные» долги по кредитам коллекторским компаниям. И начинаются звонки и угрозы, запугивания и шантаж — длительное психологическое давление…

Уровень хамства этих микрофинансовых организаций (МФО) просто зашкаливает. Иногда эти ребята переходят все человеческие грани. Это касается и телефонного «террора», и постоянной лжи, и подделки различных документов и т.д.
Но, друзья, поверьте – на них управа все-таки есть! Это три составляющих:
•правда;
•открытость;
•только официальное общение.
Прежде всего, люди довольно часто сталкиваются с их тотальной ложью, поэтому нужно четко понимать — сколько процентов, сколько пени и штрафных санкций вы на самом деле должны за свой кредит. Лучший способ общения с коллекторами – официальный (отправка писем заказным письмом или ценным письмом с описанием). На самом деле, коллектора не любят писать, ведь им проще прислать смс на телефон с угрозами. Но такой способ общения с должником по закону приравнивается к нулю, так как предъявляемые ему требования в обязательном порядке нужно излагать на бумаге. Именно поэтому самое верное решение – заставить «вымогателей» перейти к четкому письменному общению. Пусть высылают письма на конкретный адрес или на абонентский ящик. 
Если коллектора присылают неадекватный расчет задолженности или совсем его не присылают, у них необходимо потребовать письменное обращение. Они этого не спешат делать, потому что знают, что письменный документ – это доказательство. А ситуация, когда с вас «хотят снять» сумасшедшую пеню и штрафные санкции, считается незаконной и она должна решаться только в судебном порядке. Тот, кто требует оплаты, должен предъявить обоснованные документы. И вы не обязаны платить сумму, которую коллекторы назвали «с потолка».

Еще один момент. Человек, не имеющий возможности оплачивать кредит, имеет право направить заявление в банк с просьбой предоставить кредитные каникулы или списание долга в связи со сегодняшней сложной ситуацией. Отправить нужно ценным письмом с описанием – и это будет доказательство для суда, что была попытка урегулировать ситуацию.
Самое важное понять – вы ни с кем не обязаны общаться лично или по телефону! Только вы решаете, с кем вы хотите говорить. Нужно знать, что обращение в виде письменного заявления, жалобы, требования или возвращения предъявляемых вам претензий – это ваш обоснованный ответ по поводу тех или иных незаконных действий коллекторов. Такие заявления останавливают их бесчинства.
Как крысы избегают света, так и те, кто поступает «вне закона» боятся правды и закона. Не играйте по их правилам! Не поддавайтесь хамству! Переводите общение в законную плоскость и ничего не бойтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =