USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 19:09

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Наверное, самый большой «косяк» в жизни Вадима Ляха произошел пять лет назад, во время предыдущей избирательной кампании. Разве можно было предположить тогда, что его рекламный слоган «Любить Славянск, как Неля Штепа» может откликнуться только через 5 лет!

Вот и сидит сейчас Вадим Михайлович тихо, думает, какой выход может быть из этой ситуации, ведь куда не глянь – везде облом. Везде реклама оппонентов, а бедному Ляху, кроме своего коронного «Зроблено», сказать-то нечего. Ведь он пообещал любить город, как Штепа, всю свою пятилетнюю каденцию продолжал любить родной Славянск, как Неля и сегодня слышит от людей приблизительно такой приговор (в разных вариациях): «Зачем голосовать за Ляха, пообещавшего любить Славянск, как Неля, если сегодня есть сама Штепа?».

«Мудрый» совет дала своему ставленнику и фавориту его куратор, лидер Донецкого филиала партии ОПЗЖ Наталья Королевская. Замысел был такой – город Штепу любит и на этом нужно сыграть «в свои ворота», заработав дивиденды. «Штепу закрыли надолго, вот и пусть сидит подольше, а мы на ней «заработаем» дополнительные очки и положительный имидж», убеждала Королевская своего однопартийца. Лях на такие аргументы повелся очень легко и не прогадал – славянские избиратели действительно проголосовали за него.

Но прошло пять лет, Штепу никто не закрыл, она на свободе и снова баллотируется в мэры, продолжая любить Славянск и наводить в нем порядок в рамках своей компетенции. А как теперь поступать Ляху с «любовью» к городу, не знает никто, кроме, наверное, самой Нели Штепы.

«Зроблено» — это, конечно, хорошо, но жителей города очень непросто ввести в заблуждение, за чей счет и на какие деньги все это «зроблено». Без миллиардных вливаний Международного валютного банка, без Германии и Швейцарии, без средств европейских налогоплательщиков и волонтеров, без государственной поддержки и вливаний из областного бюджета Вадиму Ляху не удалось бы «зробыть» и четверти того, за что он с такой гордостью отчитался перед славянцами. Но даже эти достижения нынешнего мэра тускнеют и меркнут перед единственной рекламой, которую разместил Лях на бигбордах еще пять лет назад – «Любить Славянск, как Неля Штепа».

«Удружив» Вадиму Ляху в преддверии прошедших выборов и получив от этой дружбы положительный результат, Наталья Королевская отреклась от своего протеже сразу же, как только Неля Штепа вышла на свободу. Вадим Лях моментально стал неугоден партии ОПЗЖ, как сошедший с дистанции. Но Вадим Михайлович не растерялся и переметнулся в «Оппозиционный блок», членом которого и является до сих пор, рекламируя себя на бигбордах.

Ну что ж, «не сталося, як гадалося» — Неля Штепа на свободе и продолжает любить Славянск от себя, не реагируя на использование своего имиджа в рекламных целях другими кандидатами.

А нынешнему мэру не дает покоя дошедшее до него мнение жителей города: «Зачем голосовать за Ляха, обещавшего любить Славянск, как Неля Штепа, если есть сама Штепа».

P.S. Прозвучавшая в материале фраза «бедный Лях» не является заявлением о его материальном положении. По достоверным источникам, Лях далеко не бедный благодаря резко поднявшемуся с колен бизнесу родного брата и «честно» заработанным на коронавирусе бонусам из государственного бюджета в размере полутора миллионов гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 1 =