USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:53

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Конституционный суд Украины признал введение карантина в Украине незаконным.

Пресс-служба Конституционного суда сообщила, что установление правительством карантина противоречит закону Украины, так как такое решение должно было быть принято исключительно Верховной Радой.
Итак, все по порядку… Еще 29 мая пленум Верховного Суда обратился в Конституционный суд по поводу обжалования отдельных положений постановления правительства №392 об установлении карантина. ВС просил проверить, не нарушались ли при этом права на свободу передвижения, предпринимательскую деятельность, мирные собрания, а также право на доступную медицинскую помощь.
Если задать этот вопрос простому украинцу, то, конечно же, он ответит положительно. Но… КС закрыл это производство, объясняя тем, что постановление Кабинета Министров несколько раз менялось (хотя это противоречит законодательству). В то же время, КС признал, что ограничения прав и свобод наших граждан, предусмотренных Конституцией, возможно лишь при принятии закона Верховной Радой. А вводить подобные ограничения подзаконным актом правительства – не является конституционным действием. Значит, это незаконно!!
Карантин сегодня
С 3 августа страну разделили на зоны по уровню распространения заболевания – «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» с соответствующими ограничениями в каждой из них. Причем, КСУ не выступает против этого незаконного, как признано, решения. Хотя мы теперь понимаем, что запрещать находиться в общественных местах в масках – неконституционно, на улицах – без документов – тоже, удерживать людей в изоляции 14 дней – незаконно и т.д. Онлайн-образование, остановка общественного транспорта (в «красной» зоне), ограничения количества пассажиров в транспорте, отказ в обслуживании людей без масок в торговых центрах — также неконституционные решения. Запрет на посещение гостиниц, работу развлекательных учреждений в ночное время (в «желтой» зоне) …
Получается – парадокс. КС признает незаконность этих решений, но ничего не меняется, так как в государствах «рулят» уже не судьи, а мировое правительство.
Вспомним о том, кстати, что зарплаты судьям КС оплачивает государство на наши с вами деньги.
Кстати, недавно Шмыгаль заявил, что вторая волна по коронавирусу «на носу» и количество заболевших в сутки, наверняка, скоро достигнет 3000 человек. Так что, не радуйтесь, родители школьников. Скорее всего, ваши дети проучатся недолго, сидя за партами рядом со своими сверстниками… И все это ради того, чтобы уберечься … Почему же тогда мы молчим о туберкулезных больных, разгуливающих рядом с нами по улицам, забыли о тех, кто страдает другими инфекционными заболеваниями? Мы же не «сидели» до этого на карантине как рабы или бараны в стойле?
А почему же тогда молчат «народные» партии? Им, наверное, выгодно? Правильно – сейчас самое важное в стране – предвыборная гонка, которая вот-вот начнется с 5 сентября. И снова мэры сядут в свои кресла. А отмывать денежки на тендерах, на строительстве, на детском питании, на закупке «защитных» средств им будет лучше в условиях «вынужденных карантинных мер».
Так может спросим у тех, кто сейчас стоит на низком старте предвыборной гонки – выступаете ли вы за карантин или вы против незаконных ограничений? Возьмем с кандидатов слово, что они все же будут отстаивать наши права на местном уровне, несмотря ни на что. Хотя, можно ли им всем верить? Ведь есть же у нас местное самоуправление, которое имеет голос?Что ж мы все так низко преклонили голову? Куда же еще? Будем ждать, что с нами будет дальше и плыть по течению, а в это время партии будут продавать свои мандаты будущим «народным депутатам», которые снова проголосуют за антинародные законы? И так по кругу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + шесть =