USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 04:01

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Уже несколько дней на центральной площади города мы наблюдаем интересную арт-инсталяцию. Композиция «Двери» приурочена к Международному дню пропавших без вести, который во всем мире отмечают 30 августа. Посвящена она семьям людей, пропавших на Донбассе вследствие вооруженного конфликта. Таких людей, оказывается, довольно много. Родные их надежды не теряют — «стучатся в двери», ждут, что им помогут чиновники различных уровней… Но все это так сложно и так тяжело морально…
Инициатор и организатор этого мероприятия – суб-делегация Международного комитета Красного Креста. Его цель – показать, с какими трудностями сталкиваются семьи пропавших без вести и поддержать их.
Неутешительная статистика свидетельствует, что с начала известных печальных событий в нашем регионе (апрель 2014 г.) считаются пропавшими без вести более 1,5 тыс. человек – и это только те, о пропаже которых было заявлено их родственниками. А сколько еще таких, о которых не знают? В редких случаях родным удается получить какие-либо сведения о своих отцах, братьях, сестрах, детях … Чаще всего – результаты поисков тщетны. Около 700 семей так и не знают ничего об их судьбе. Никому не пожелаешь испытать подобное – пребывать в неизвестности, жить с этим и надеяться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =