USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 19:07

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Носите маски, и короновирус обойдет вас стороной

Исследователи COVID-19 из Новой Англии уверены, что обязательное и повсеместное ношение масок – это наиболее приемлемая форма профилактики от короновируса до тех пор, пока не появится вакцина. Более того, маска сможет помочь облегчить протекание болезни и гарантировано привести к тому, что у новых зараженных случаях он будет протекать уже бессимптомно.

Ученые-исследователи наблюдали две вспышки COVID-19 на двух американских предприятиях, и руководители обоих предприятий обязали своих сотрудников носить маски на протяжение всего рабочего дня. В результате таких мер среди 500 работников, которые заразились короновирусом, у 95% болезнь протекала бессимптомно, и только у 5% рабочих имелись легкие или средние симптомы болезни. Авторы такого исследования утверждают, что смертность от короновируса была самой низкой в тех странах, где власть обязала своих граждан носить маски.

«Ношение масок способствует тому, что среди всех зараженных COVID-19 увеличивается доля тех, кто переносит эту болезнь без симптомов. А значит, увеличивается количество людей, которые получают краткосрочный иммунитет от этого вируса, пока мы все ждем вакцину», — сказала в интервью британскому изданию «Телеграф» доктор медицины Моника Ганди.

Моника Ганди исследует инфекционные заболевания в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, и она предупреждает, что в этом направлении нужны более широкие исследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − три =