USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 17:11

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Подошло к концу строительство современного сооружения — спортивно-оздоровительного комплекса в Краматорске, который строился в рамках проекта «Большая стройка», со стоимостью — 40 миллионов гривен

«Большая стройка» — это проект государственного масштаба, был основан в 2019 году с целью возведения объектов важной социально значимой инфраструктуры по всей стране.

Комплекс имеет все необходимые условия для проведения различных видов спорта, — футбольное поле с искусственным покрытием, по периметру современные беговые дорожки, площадка для пляжного волейбола, теннисные корты, спортплощадка для занятий фитнесом и воркаутом с антивандальными тренажерами. В наличии комплекса трибуны на 480 зрительских мест. Для более комфортного пребывания спортсменов обустроены душевые и раздевалки.

Территория приведена в соответствие, полностью оновлено освещение, сделана новая подъездная дорога и парковка для транспорта, конечно же, имеется пандус.

Вадим Филашкин председатель Донецкой ОГА вместе с Андреем Панковым Краматорским городским головой проинспектировали готовый объект и качество проведенных работ. Было отмечено, что стоимость составила 39,8 млн. грн., финансировались работы за средства Государственного фонда регионального развития, а также из городского и областного бюджетов. ООО «УБК №1» выступил подрядчиком.

В рамках национального проекта «Большая стройка» запланирована постройка пяти стадионов. Кроме Краматорска, новые красавцы-комплексы вскоре откроются в Волновахе, Селидово и Славянске где уже завершаются работы по реконструкции спортивной арены имени Юрия Скиданова.

По сообщениям сайта облгосадминистрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =