USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 18:01

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Нешуточные баталии и серьезные «разборки» разыгрались вчера у бывшей проходной АИЗа. Участвовали в них и бизнесмены, и действующий мэр, и местные СМИ, не обошлось также без сотрудников полиции.

Все дело в том, что в 2017 году у «аизовских развалин» появился новый хозяин – ООО «Сокраменто». Он то и решил, что имеет полное право закрыть подъездные пути к территории бывшего завода, объявив войну славянскому предпринимателю Ярославу Павенко (его предприятие по производству строительных материалов расположено именно здесь). Примечательно, что «Сокраменто» является лишь собственником сооружения, а земельный вопрос с городским советом им урегулирован не был.
Вадим Лях прокомментировал сложившуюся ситуацию и сообщил, что на ближайшей сессии горсовета инициирует начало процедуры изъятия данного земельного участка (около 40 га) в коммунальную собственность города. Сначала городской совет насчитает должнику размер арендной платы за прошедшие три года, а после этого через суд взыщет нужную сумму в бюджет города… Далее право аренды на участок выставят на аукцион.
Благодаря всеобщей огласке, Я. Павенко получил возможность доступа на территорию своего предприятия (кстати, оно находится там на законных основаниях). В результате, совместными усилиями проблема была решена – проезд к производственному цеху ТПК «Альфа-профиль» был открыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =