USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:07

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Областной Центр физкультуры и спорта сообщил о начале строительства спорткомплекса по велосипедному спорту в Лимане

Спортивный комплекс будет содействовать развитию велосипедного спорта в регионе и привлечению молодежи к занятиям велосипедным спортом. Для создания учебно-тренировочного процесса, проведения спортивных мероприятий, учебно-тренировочных сборов такой комплекс необходим.
Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин и начальник Управления физической культуры и спорта облгосадминистрации Владимир Мицик 26 августа осмотрели текущие работы в ходе рабочей поездки в город Лиман.
    Донецкая область такого спортивного комплекса еще не имеет. Проект создаст условия для привлечения детей и подростков к систематическим занятиям спортом, развития велосипедного спорта, а так же к дисциплине «ВМХ racing». Можно будет использовать комплекс как тренировочную базу для национальных команд.
    Проектом предусмотрено: строительство ВМХ трассы (трек) со всеми необходимыми комплексами (системы дренажа трека, проведение сетей наружного водоснабжения и водоотведения; системы безопасности трека, состоящий из надувного и пластикового ограждения; системы электроснабжения трека, мощностью 7-8 кВт; участка для размещения разборных трибун; кольцевой тренировочной велодорожки), строительство трехэтажного здания общежития (для проживания и обслуживания спортсменов, воспитанников школы, тренерско-преподавательского и судейского состава во время учебно-тренировочного процесса, проведения спортивных мероприятий, учебно-тренировочных сборов, организации оздоровительной программы), строительство хозяйственной постройки с гаражом и помещения для ремонта и хранения велосипедов, модульной котельной мощностью 120 К/Вт., металлического навеса (для хранения сырья существующей котельной административного здания школы) и благоустройство территории.
    Проектно-сметная документация на строительство спортивного комплекса была завершена в 2019 году за средства областного бюджета. Стоимость проекта свыше 60 351,531 тыс грн. Финансирует работы областной бюджет.
По информации областного центра физкультуры и спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − два =