USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 18:15

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

А нужно ли нам огнестрельное оружие?
Комитет по национальной безопасности считает, что нужно…

Легализация огнестрельного оружия среди населения Украины стоит острым вопросом на повестке дня Верховной Рады Украины. Конечно, более насущных и острых проблем в стране нет, давайте людям выдадим оружие, и пусть сами заботятся о своем благосостоянии (как в анекдоте).
Правда, согласно мировой практике, для этого необходимо разработать правильную систему на выдачу разрешений желающим приобрести огнестрел, но при желании любую комиссию в Украине можно «обойти» или купить при наличии необходимой суммы.
Сегодня в нашей стране Закон запрещает иметь оружие гражданским лицам, им могут владеть только военные и правоохранители. Но так ли это на самом деле? Все хорошо помнят раздачу оружия, как наградного, Министром Аваковым – на руках, благодаря ему, уже беззаконно «гуляют» 335 пистолетов различных калибров и марок. А сколько оружия потоком идет из зоны военного конфликта, посчитать не может никто! И заметьте, даже не пистолеты, а покруче – автоматы и патроны к ним, гранатометы, снаряды. Ежедневные сводки новостей сообщают нам об очередном подрыве или расстреле. Общественники бьют тревогу – Украина наводнена огнестрельным оружием, а это опасно в плане социальной стабильности и безопасности гражданского населения.
Но Комитет национальной безопасности Верховной Рады Украины просто об этом не догадывается и продолжает настаивать на легализации огнестрельного оружия для населения страны.
Ну что ж, вот получим винтовку и заживем – не надо будет ни пенсию получать, ни зарплату ждать – взял ружье и пошел добывать себе пропитание…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 4 =