USD27.17120.0000
EUR32.44240.0000
  • 19.06.2021 02:57

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Случаи жестокого обращения по отношению к задержанным в Украине остаются на повестке дня ООН

В отчете комиссии по правами человека ООН, предоставленного Управлением Верховного Комиссара ООН по правам человека, заявили о непрекращающихся беззаконных действиях со стороны сотрудников различных силовых органов власти в Украине. В частности, это своевольные аресты, пытки и жестокость в обращении с подозреваемыми и задержанными. Это остается очень большой проблемой как в Украине, так и на территории самопровозглашённых «республик».

Как пример, в Управлении по правам человека был назван инцидент в Кагарлицком отделе полиции, имевший огромный резонанс в украинском обществе. Напомним, что тогда оперуполномоченный истязал женщину в своем служебном кабинете, вызванную всего лишь в качестве свидетеля. Не предъявляя ей никаких обвинений, он попросту издевался над ней — надевал противогаз, применял наручники, стрелял из табельного оружия над головой и несколько раз изнасиловал потерпевшую.

За первое полугодие нынешнего года досудебное производство было начато по 1066 сообщениям о жестоком обращении со стороны сотрудников различных правоохранительных структур.

На территориях т.н. «ДНР» и «ЛНР» служба продолжает фиксировать факты незаконных арестов, содержания задержанных без связи с миром и близкими, пыток, сексуального насилия, — сказано в отчете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + тринадцать =