USD27.1712+0.1437
EUR32.4424-0.3298
  • 18.06.2021 18:38

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

Пассажиров украинских поездов будет сопровождать военизированная охрана

    Все помнят инцидент, который произошел 1 августа в поезде Киев-Мариуполь. Молодую женщину, ехавшую с ребенком, пытался изнасиловать, а затем просто избил и ограбил пассажир этого-же поезда. Обращение с жалобой к проводнику и начальнику поезда результатов не дало – девушке просто никто не поверил. Дело попало к правоохранительным органам, открыто уголовное производство и преступнику избрана мера пресечения.
     «Укрзализныця» не осталась равнодушна к столь вопиющему случаю, приняв сначала ряд карательных мер к своим подчиненным — начальнику поезда, проводникам вагона, в котором ехала женщина, а также к инструктору поездных бригад, старшему мастеру вагонного депо и заместителю начальника Мариупольского вагонного депо — их просто уволили с занимаемых должностей.
Неоднократные обращения «Укрзализныци» в полицию с просьбой предоставить пассажирским поездам дальнего следования полицейское сопровождение осталось без ответа. Поэтому руководство «Укрзализныци» приняло решение обеспечить поезда своей личной военизированной охраной. Такая охрана уже работает на объектах предприятия, но сопровождает грузовые перевозки. С конца августа военизированная охрана будет сопровождать и пассажирские поезда дальнего следования. Пока это — только пилотный проект, распространяться который будет только на десять более многочисленных маршрутов и где наблюдается наибольшее количество хулиганств и правонарушений.
Но с появлением военизированной охраны противоправные случаи и насилие против личности, есть надежна, если не исчезнут совсем, то намного сократятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 5 =