USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:39

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

«Патриарх» Филарет просит помощи Дональда Трампа.

Руководитель уже не существующей религиозной организации УПЦ КП попросил у президента США, как гаранта демократии и свободы, защиты от притеснений со стороны «некоторых злых сил».
12 августа Филарет Денисенко написал обращение к президенту США. В письме «патриарх» просил поддержки «в борьбе за свободу совести и религии, права верующих УПЦ КП принадлежать к той церкви, которую они сами определили».
На сайте УПЦ КП в опубликованном письме, Филарет отметил: «Обращаюсь к вам как глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, которая является действительно независимой церковью украинского народа и объединяет миллионы православных верующих украинцев как в Украине, так и за ее пределами, в частности тех, которые являются гражданами США. США — стратегический партнёр Украины. Ваша большая страна со времени своего основания гордится незыблемостью свобод граждан и свободой религий, всегда стояла на защите их во всем мире, поддерживала демократическое развитие нашего государства. Также он подчеркнул, что авторитетом США в Украине пользуются некие «злые силы» и используют его для нарушения прав и религиозных свобод граждан. В пример он привел визит Майка Помпео в Михайловский Златоверхий монастырь ПЦУ в Киеве. Также «патриарх» отметил, что подобные визиты используют в своих пропагандистских целях клирики и руководители ПЦУ.
Также была выражена озабоченность тем, что-бы чиновники США не становились жертвами манипуляторных действий других конфессий, а равно поддерживали их все.
Ранее Денисенко в своем обращении к властям требовал восстановления государственной регистрации Киевского Патриархата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 2 =