USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:38

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

«Перлы» украинских учебников и не только

Статья посвящена тому, какие «перлы» можно встретить в школьных учебниках, на издание которых украинское государство потратило миллионы гривен. «Минобразованию пора в отставку!» — так считают многие родители, собственными глазами читающие шокирующие «ляпы» из школьных книг.

Начнем с нашумевшей географии для 8 класса. Учебник (авторы – П. Масляк и С.Капирулина) издан в 2016 году и официально рекомендован Министерством образования и науки Украины. В нем четко сказано, что в 15 столетии была опубликована география Украины с картами Птоломея (то есть целых 1000 лет Украина существовала в одних и тех же границах). Авторы также поведали, что португальцы, евреи, турки имеют исторические «корни» в Западной Украине. К тому же, они считают украинцев основателями и создателями всего в современном мире, при этом называя их «славянизированными германцами». Наконец, генетически украинской трипольской пшеницей, завезенной переселенцами в США, Канаду, Казахстан и другие страны, питается весь мир.

Подобный абсурд можно найти практически во всех учебниках. Учебники истории, например, отличаются тем, что отражают не реальную историю страны, а идеологию их сочинителей, пропагандирующих политику нынешней Киевской власти. Многие факты абсолютно не соответствуют действительности. «Все истории о том, что украинцы – самая древняя нация в мире, благодаря им все летают в космос и качества украинской нации присущи всем народам – полный бред». Так говорит директор одной из Киевских гимназий. Он также признается, что педагоги внегласно учат детей по другим учебникам.

Далее. «Вступ до історії», В.С. Власов, 5 класс. В нем Великая Отечественная война называется «Німецько-Радянська війна», герои – это воины УПА, им население оказывало всяческую поддержку. Причем, детям конкретно не рассказывается о количестве вступивших в УПА. Какие районы освободили эти герои, что было во время Волынской резни – все это умалчивается. По поводу Майдана – тоже ложь. Сказано, что 22 февраля 2014 года снайперы Беркута убили троих протестующих. Отметим, что расследования по этому поводу до сих пор продолжаются, кто и куда стрелял – так и не доказано. Зачем же врать одиннадцатилетним детям?

Это еще не все. В брошюре «Людина і світ» (И.В.Гавриш, Г.О.Калиновская) – научно-педагогический проект «Інтелект України» самым ярким событием 20 века названо создание Европейского Союза. Кстати, вы не знали, что Украина подписала соглашение об ассоциации и была сразу же признана страной, которая может стать ее членом? А автор утверждает. Это ж надо так лгать и «подлизывать»? Бедные наши дети. Им не говорят о важных событиях и невероятных открытиях того времени. Главное не в этом, ЕС – вот что должны они знать.

Перейдем к украинской литературе, а конкретно к сказке, написанной в 1995 году (автор – Дударь), «кочующей» от издания к изданию с 2007 года. В ней Красная Шапочка пьет вино, курит… а в конце «произведения» девочка забирает у бабушки пенсию. Как вам такая пропаганда современных устоев нашим детям? К чему же готовят маленьких украинцев в этой жизни?

Наконец, приготовьтесь услышать «перлы» из брошюры «Казки та абетка натураліста» Михаила Карасева. Ее автор – директор школы, номинант премии им. Леси Украинки (литературные произведения для детей и юношества) Кабинета Министров Украины. Также он является лауреатом Киевской областной литературной премии им. Г. Косинки.

«Вова песика убив – хто засудить Вову?

Песик вчити не хотів українську мову.»

Другие двустишья просто не было сил написать… Темы — зоофилия, наркомания и т.п. И это – произведения директора школы в Киевской области, который продолжает «сеять разумное, доброе, вечное» в души наших детей.

Понятно, что перед авторами учебных пособий ставятся требования — подчеркивать достижения украинской нации. Но не таким же образом поднимать у детей патриотический дух, коверкая историю, переворачивая ее «с ног на голову», воспитывая нездоровый национализм и извращая понятия.

Для чего это делается? Наверное, чтобы «на корню» уничтожить осознанность и духовность у подрастающего поколения. А затем – спокойно руководить «стадом», не уехавшим на клубнику в Польшу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − одиннадцать =