USD27.2737-0.0313
EUR32.6003+0.1333
  • 24.06.2021 03:24

Slavyansk-News

Главный сайт города Славянск

В нашей стране существуют ресурсы геотермальной энергии. Специалисты Национального энергетического агентства Исландии подтверждают, что проведенное исследование показало, как пример — западные регионы являются перспективными для такого вида деятельности.
О планах по сотрудничеству и перспективах развития в геотермальной энергетике заявили Госэнергоэффективности Украины и венгерская компания «Триосан Холдинг».
Во время встречи Исполняющий обязанности Председателя Госэнергоэффективности Украины Константин Гура, директор представительства Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения (ГИФКУ) во Львове Андрей Борис и директор венгерской компании «Триосан Холдинг» Александр Кунцив обсудили перспективы развития геотермальной энергетики и уделили особое внимание законодательной основе для реализации проектов в Украине.
«Несмотря на прогресс во внедрении «зеленых» проектов за последние несколько лет, вопросы развития геотермальной энергетики требуют особенного внимания. Поэтому для нас ценен опыт и инвестиции стран ЕС, в т.ч. Венгрии в этой сфере», — сообщил Гура.
В соответствии с подписанным трехсторонним Меморандумом о сотрудничестве между Госэнергоэффективности, ГИФКУ и венгерской компанией «Триосан Холдинг», стороны будут сотрудничать и обмениваться информацией по внедрению инновационных подходов производства электрической и тепловой энергии из геотермальных источников, а также наметили работу над анализом и совершенствованием законодательства, улучшением инвестиционной привлекательности этих секторов и разработке совместных проектов.
Планирующие работать в этой сфере инвесторы смогут реализовать «чистую» энергию или по «зеленому» тарифу до 2030 года, или по цене, определенной на «зеленых» аукционах.

ps.
Триосан Холдинг (Triosan Holding Kft.), Будапештская компания, зарегистрирована в 2015 году в квартире жилого дома. Основной вид деятельности — Консультации по вопросам бизнеса и управления. Уставной капитал компании 3 – 5 млн. форинтов (10 – 17 тыс. долларов США).
Данные венгерского сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + тринадцать =